Ressence — механические часы c «умными» задатками

14 Января 2018 в 18:00, Вячеслав Ларионов 9 532 просмотра 2

Многие модели гибридных часов напоминают классические лишь внешне — обычно они тоже под завязку набиты электронной начинкой, так и напрашиваясь на приставку «smart» в названии, но не в этом случае. Компания Ressence представила свой концепт Type 2 e-Crown Concept, чтобы показать, какими могут быть современные классические часы, созданные с оглядкой на последние технологические достижения.

Изначально часы требуют обычной настройки — всё происходит точно так же, как и с обычными часами. Пользователь настраивает время, заводит их, а затем они автоматически связываются с приложением для iPhone, которое может самостоятельно менять часовые пояса и переводить время с летнего на зимнее и обратно. Все настройки сохраняются, поэтому, если запас хода иссяк, снова подкручивать ничего не нужно, достаточно просто нажать на поверхность часов.

Конструкция часов позволяет использовать как кинетическую, так и солнечную энергию для поддержания часов в рабочем состоянии. Если аккумулятор разряжен более чем на 50 процентов, часы самостоятельно откроют «шторки», прикрывающие солнечные батареи.

К сожалению, купить эти часы никак не получится — разработчики объяснили, что сделали их исключительно для демонстрации технологий. Тем не менее, представленная модель будет модифицирована и вот как раз вторая версия и поступит в продажу в 2018 году.

Ressence - механические часы c "умными" задатками

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. a-ft0r

    Кстати ..., сейчас в Европе и лучших домах Филадельфии принято носить часы со шторками ... . Хо хо...

  2. Ce3apyc

    Экран похоже резиновый - это что-то новенькое.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.