Проведено очередное успешное испытание космоплана компании Virgin Galactic

31 Мая 2018 в 10:30, Николай Хижняк 5 842 просмотра 10

Космоплан VSS Unity совершил второй полет на сверхзвуковой скорости, сообщает американская компания Virgin Galactic. Испытания, признанные успешными, проходили 29 мая 2018 года на полигоне в пустыне Мохаве (Калифорния).

В ходе испытаний корабль отделился от самолета-носителя WhiteKnightTwo, после чего на 31 секунду включил ракетный двигатель, развив скорость в 1,9 числа Маха (2267 км/ч) и набрав высоту около 35 километров.


Целью испытаний VSS Unity являлась отработка систем управления полетом корабля в сверхзвуковом режиме. В ходе последних тестов в космоплан были интегрированы пассажирские кресла и соответствующее оборудование.

Первые испытания VSS Unity в сверхзвуковом режиме состоялись 5 апреля 2018 года. Тогда кораблю удалось развить скорость в 1,87 числа Маха (2231 км/ч). Предыдущие 11 полетов космоплана, проводившихся с февраля 2016 года, проходили без включения ракетного двигателя.

Суборбитальный ракетный пилотируемый космоплан VSS Unity представлен в феврале 2016 года года как усовершенствованная модель VSS Enterprise, разбившегося в октябре 2014 года из-за ошибки пилота. VSS Unity и VSS Enterprise являются моделями второго и первого поколений соответственно корабля SpaceShipTwo.

Разработанный Scaled Composites и построенный The Spaceship Company космоплан Virgin Galactic предназначен для проведения суборбитальных туристических полетов. Стоимость такого путешествия для каждого из шести пассажиров оценивается в 200 тысяч долларов. В Virgin Galactic надеются начать коммерческое использование VSS Unity уже в 2018 году.

Проведено очередное успешное испытание космоплана компании Virgin Galactic

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. alvidov

    Если Трампа не успокоите , то будете разрабатывать палки-копалки (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. evetrov

    Че то долго его делают уже, хотя это даже не космический полет и без невесомости.

  3. allexxic

    А где момент прохождения звукового барьера? Может все таки не достиг?

    • mr Vanya

      allexxic, Высота 35 км - давление 0.001 от того, что у нас на поверхности. Как на Марсе.

      • allexxic

        mr, Да там еще условия влажности нужны и температуры для данного эффекта. Просто пишут про сверхзвуковую скорость, как будто все происходит в пределах нормальной атмосферы.

  4. vahtang1961

    Посмотрим. что из этого получится! длительный срок разработки связян с согласованием с НАСА ряда положений о безопасности людей в полёте и гибелью первого корабля. У компании есть планы не только возить туристов. но и разработать грузопассажирский корабль для полётов на Луну, который будет подниматься на высоту 12-20 км уже созданным транспортным самолётом. а затем стартовать в космос на орбиту в 200 км с последующим выходом на трассу к Луне. Об этом вскользь говорил директор Вирджин Галаксис на предпоследней конференции. Но сколько времени будут осуществляться эти планы. он не уточнял.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.