Проведено очередное успешное испытание космоплана компании Virgin Galactic

Космоплан VSS Unity совершил второй полет на сверхзвуковой скорости, сообщает американская компания Virgin Galactic. Испытания, признанные успешными, проходили 29 мая 2018 года на полигоне в пустыне Мохаве (Калифорния).

В ходе испытаний корабль отделился от самолета-носителя WhiteKnightTwo, после чего на 31 секунду включил ракетный двигатель, развив скорость в 1,9 числа Маха (2267 км/ч) и набрав высоту около 35 километров.


Целью испытаний VSS Unity являлась отработка систем управления полетом корабля в сверхзвуковом режиме. В ходе последних тестов в космоплан были интегрированы пассажирские кресла и соответствующее оборудование.

Первые испытания VSS Unity в сверхзвуковом режиме состоялись 5 апреля 2018 года. Тогда кораблю удалось развить скорость в 1,87 числа Маха (2231 км/ч). Предыдущие 11 полетов космоплана, проводившихся с февраля 2016 года, проходили без включения ракетного двигателя.

Суборбитальный ракетный пилотируемый космоплан VSS Unity представлен в феврале 2016 года года как усовершенствованная модель VSS Enterprise, разбившегося в октябре 2014 года из-за ошибки пилота. VSS Unity и VSS Enterprise являются моделями второго и первого поколений соответственно корабля SpaceShipTwo.

Разработанный Scaled Composites и построенный The Spaceship Company космоплан Virgin Galactic предназначен для проведения суборбитальных туристических полетов. Стоимость такого путешествия для каждого из шести пассажиров оценивается в 200 тысяч долларов. В Virgin Galactic надеются начать коммерческое использование VSS Unity уже в 2018 году.

Проведено очередное успешное испытание космоплана компании Virgin Galactic

10 комментариев Оставить свой

  1. alvidov

    Если Трампа не успокоите , то будете разрабатывать палки-копалки

    • Dopamine

      alvidov, Пффф... Подпись забыл: всегда ваш, Вова П.

      • Дмитрий
        • spl44

          Дмитрий, А всё равно им нас не догнать. Мы всё равно будем лучшими. Наверняка план у нас такой. Продаем нефть пока не закончится, потом всей страной садимся в космический корабль ФeдepaциR (уже достроеный) и валим в космос. Гениально не правда ли...

  2. evetrov

    Че то долго его делают уже, хотя это даже не космический полет и без невесомости.

    • nubulla

      evetrov, Кто тебе сказал что без невесомости? А долго потому что это космос и с людьми связано.

  3. allexxic

    А где момент прохождения звукового барьера? Может все таки не достиг?

    • mr Vanya

      allexxic, Высота 35 км - давление 0.001 от того, что у нас на поверхности. Как на Марсе.

      • allexxic

        mr, Да там еще условия влажности нужны и температуры для данного эффекта. Просто пишут про сверхзвуковую скорость, как будто все происходит в пределах нормальной атмосферы.

  4. vahtang1961

    Посмотрим. что из этого получится! длительный срок разработки связян с согласованием с НАСА ряда положений о безопасности людей в полёте и гибелью первого корабля. У компании есть планы не только возить туристов. но и разработать грузопассажирский корабль для полётов на Луну, который будет подниматься на высоту 12-20 км уже созданным транспортным самолётом. а затем стартовать в космос на орбиту в 200 км с последующим выходом на трассу к Луне. Об этом вскользь говорил директор Вирджин Галаксис на предпоследней конференции. Но сколько времени будут осуществляться эти планы. он не уточнял.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.