Программа перенесёт выражение лица другого человека на ваше лицо

20 Октября 2015 в 21:30, Андрей Барабаш 7 106 просмотров 7

Снимок

Да, это выглядит действительно жутковато. Исследователи из университета Эрланген-Нюрнберг, института информатики Макса Планка и Стэнфордского университета разработали новый способ «реконструкции лица в режиме реального времени». Это означает, что один человек может корчить рожицы и проговаривать слова, и эти выражения и движения будут моментально отображаться на экране на лице другого человека.

«Реконструкция лица», как говорится в опубликованной работе, несколько сложнее, чем простое отображение выражения на генерируемом компьютером аватаре.

«Реконструкция выражений лица — очень сложная задача, поскольку даже малейшие ошибки в переданных движениях и самые небольшие несоответствия будут замечены пользователем», — пишут авторы исследования.

Исследователи решили большинство проблем, отслеживая геометрию, отражения и текстуры лиц как актёра-источника выражений, так и актёра-«мишень». Для отображения таких неудобных деталей, как зубы, авторы используют компьютерную симуляцию ротовой полости. В результате мы видим достаточно реалистичное видео. Тем не менее у технологии есть небольшие недостатки. Например, если помахать рукой перед лицом, вы можете вызвать причудливые искажения картинки.

Новая технология открывает море новых возможностей: вам больше не нужно улыбаться, за вас сможет улыбаться кто-то другой; вы можете стать бородачом, не отращивая свою бороду; и, конечно, вы можете заставить ваш рот двигаться в соответствии с дублированным голосом. В общем, посмотрите на это сами:

По материалам Popular Science

Программа перенесёт выражение лица другого человека на ваше лицо

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. u177

    Забавно. Но "натянутость" мимики пока что сильно бросается в глаза. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • serg-rost

      а при натянутости женское мимики на мужское лицо...попахивает некой гомосексуальностью (как мне видеться)

  2. allexxic

    Бородатый заяц это сильно.

  3. Warlav

    А меня беспокоят огромные возможности перед киберпреступностью. Только представьте себе качественный видеоролик, состряпанный в Голливуде по спецзаказу ЦРУ, на котором, например, Путин (или Лукашенко, или Асад, или даже вы) признаётся в кровавых преступлениях, о сбитом малазийском Боинге или в планах о нападении на Европу. Как думаете, люди долго будут разбираться, подделка это или нет, прежде чем порвать его на лоскутки или объявить войну России?
    Я уж не говорю о мелком бытовом жульничестве, возможном с помощью такой программы. "Мамуль, меня взяли в заложники террористы ИГИЛ. Срочно пришли денег на телефон ..." (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. serg-rost

    давненько я в "Бегущем человеке" что то такое видел...картинку с мордочкой Шварцнегера наложили на видео с военным преступником...и все...вперед в лабиринты!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.