Программа перенесёт выражение лица другого человека на ваше лицо

Да, это выглядит действительно жутковато. Исследователи из университета Эрланген-Нюрнберг, института информатики Макса Планка и Стэнфордского университета разработали новый способ «реконструкции лица в режиме реального времени». Это означает, что один человек может корчить рожицы и проговаривать слова, и эти выражения и движения будут моментально отображаться на экране на лице другого человека.

Снимок

«Реконструкция лица», как говорится в опубликованной работе, несколько сложнее, чем простое отображение выражения на генерируемом компьютером аватаре.

«Реконструкция выражений лица — очень сложная задача, поскольку даже малейшие ошибки в переданных движениях и самые небольшие несоответствия будут замечены пользователем», — пишут авторы исследования.

Исследователи решили большинство проблем, отслеживая геометрию, отражения и текстуры лиц как актёра-источника выражений, так и актёра-«мишень». Для отображения таких неудобных деталей, как зубы, авторы используют компьютерную симуляцию ротовой полости. В результате мы видим достаточно реалистичное видео. Тем не менее у технологии есть небольшие недостатки. Например, если помахать рукой перед лицом, вы можете вызвать причудливые искажения картинки.

Новая технология открывает море новых возможностей: вам больше не нужно улыбаться, за вас сможет улыбаться кто-то другой; вы можете стать бородачом, не отращивая свою бороду; и, конечно, вы можете заставить ваш рот двигаться в соответствии с дублированным голосом. В общем, посмотрите на это сами:

По материалам Popular Science

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.