Проект Smarcos: сделать умные гаджеты еще умнее

22 Апреля 2014 в 20:00, Николай Хижняк 4 957 просмотров 12

smarcos-integrated-devices

Суть проекта Smarcos (Smart Composite Human-Computer Interfaces) заключается в разработке системы, которая позволит возрастающему на рынке числу подключаемых к интернету устройств наблюдать и предсказывать потребности пользователя в реальном времени. Другими словами, такие устройства будут самостоятельно координировать между собой действия и адекватно предоставлять нужную человеку информацию с минимальным участием самого пользователя.

Быстрая эволюция электронной индустрии привела к тому, что используемые в устройствах микрочипы стали гораздо дешевле в производстве и использовании, чем раньше, и следовательно мы можем использовать их в более обширных сферах и устройствах, которые нас окружают. К концу десятилетия численность населения Земли приблизится к отметке 8 миллиардов, и, по прогнозам компании Ericsson, многие из этих людей на планете в общей сложности будут использовать около 50 миллиардов устройств, имеющих доступ в интернет.

Такими устройствами будут не только наши смартфоны и планшеты, но и автомобили, стиральные машины и даже кофеварки. Так как техника становится «умнее», нам необходимо быть точно уверенными в том, что эти устройства будут выполнять именно те действия, которые мы от них хотим и ожидаем, и при этом не особо разбираясь в тонкостях работы каждой из этих вещей: мы — потребители, и хотим получить единую структуру управления этими вещами, которая была бы гармонично в них вписана и связывала бы всех их в единую интернет-сеть.

Решением именно этой задачи сейчас занимается проект Smarcos. Его сутью является создание системы, которая, не требуя изменений во внешнем виде и ощущения от использования пользовательского интерфейса той или иной вещи, смогла бы следить за поведением человека, понимать их и предсказывать на основе этого его привычки. Собираемая информация будет обрабатываться внутри сети, и поэтому каждое устройство этой сети сможет соответственно реагировать на те или задачи, поставленные человеком, предоставляя только самую важную и нужную в данный момент функции информацию.

Для демонстрации базовых особенностей платформы Smarcos открыла сервис «здоровая жизнь», работающий на всех персональных устройствах пользователя (смартфоне, телевизоре, машине, компьютере и так далее). Сервис в реальном времени собирает о человеке информацию и в нужный момент самостоятельно предоставляет данные, касающиеся его здоровья, а также стимулирует его на физическую активность, если тот, например, слишком долго засиделся за телевизором. Система напоминает человеку, что ему необходимо обратить внимание на те или иные физические нагрузки, а также дает другие советы, которые могут улучшить физическое состояние организма.

Следующим шагом развития сервиса станет создание возможности мониторинга за расходом домашнего электричества и его распределения через минималистичный пользовательский интерфейс. Представители проекта Smarcos говорят, что пользовательские интерфейсы станут доступными для потребителей к концу года.

Проект Smarcos: сделать умные гаджеты еще умнее

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. andrgysev02

    Опять Skynet или та сеть из миссии дарвина (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. SergiusX2033

    Новый планшет от Google, Nexus 8, будет выпущен в третьем квартале этого года

    Google Nexus 7 — не самый популярный планшет в мире, однако доступная цена и мощная аппаратная часть сделали 7-ми дюймовый планшет от Google весьма привлекательной покупкой. Скоро владельцы Nexus 7 смогут заменить планшет на более производительную модель. Портал Digitimes, ссылаясь на неназванный , сообщил, что выпуск следующего поколения Google Nexus состоится в третьем квартале этого года.
    В то время как изготовлением Nexus 7 занималась компания Asus, производство нового планшета Google, по слухам, доверила компании HTC. Также в сообщении упоминалось, что Nexus 8 получит 8-ми дюймовый дисплей. Интересно, что Google вела переговоры с HTC о производстве Nexus 7, но получила отказ, так как тайваньская компания решила сосредоточиться на создании собственных смартфонов. Предыдущие утечки указывали на то, что официальный анонс Nexus 8 произойдет в июне на ежегодной конференции разработчиков Google I/O.

  3. romanpl

    Люди и так сейчас как зомби, живут в соц. сетях и мыслят тем что предоставляют им СМИ, а такими темпами мы просто превратимся в домашних животных о которых бережно заботятся стиральные машинки и кофеварки :((( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. doublehorne

    Да, ну, что за глупости. Просто вместо того, чтобы идти к врачу и платить бабосы за его мнение, причем в России оно мало когда бывает компетентным, программа будет подсказывать на что стоит обратить внимание. С расчетом потребления электричества тоже неплохая идея. Никто же не заставляет делать то что вам говорят. На словах конечно все неплохо звучит

  5. komis

    Интересно как кофемолка с кофеваркой договариваться будут если они разных производителей :)
    Сегодня даже зарядки для телефонов разные.
    Не скоро все это будет.

  6. serg-rost

    ГЛАВНОЕ не забыть пароль от унитаза...а то..всяко неприятно может быть)

  7. sashka88

    Ну все еще пару таких новинок и за кем то из нас придет терминатор ))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.