Проблемы со связью решают репитеры

23 Апреля 2011 в 12:17, Алексей Лихачев 24 просмотра 0

Со слабым сигналом сталкиваются все пользователи мобильной связи. Где-то не хватает мощности передающих устройств, где-то мешают помехи инженерных коммуникаций, где-то виной всему слишком монолитные или уходящие под землю строения. Потерять контакт можно даже посреди мегаполиса, что звучит парадоксально, но абсолютно реально.

Вариантов решения этой проблемы есть сразу несколько, но все они имеют ряд недостатков, в частности, необходимо подключение телефона к усилителю сигнала посредством кабеля, лишающее абонента свободы передвижения с телефоном. Исключением является использование GSM-репитера – усилителя сигнала, часто используемого для обеспечения стабильно высоко уровня связи в помещениях, где с этим возникают проблемы.

Репитер можно использовать в офисе, дома и даже в автомобиле, создав передвижную мобильную станцию. В комплект репитера входит он сам, несколько внутренних антенн и одна внешняя, устанавливаемая на крыше или фасаде здания. Принцип работы репитера основан на использовании двух независимых каналов приема и передачи сигнала – внешняя антенна принимает сигнал с базовой станции провайдера и по кабелю передает его на главный блок (репитер), который усиливает сигнал и распространяет его на внутренние антенны, в свою очередь, передающие сигнал на сотовые на все сотовые телефоны, находящиеся в радиусе действия антенн. Исходящий сигнал проделывает тот же путь, только в обратном направлении. Таким образом, грамотно установленный репитер решит возникающие проблемы с мобильной связью, сохранив главное ее преимущество – свободу передвижения пользователей сотовых телефонов.

Проблемы со связью решают репитеры

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.