PhotoFlow: собирает солнечную энергию и чистую питьевую воду

Несмотря на то, что на дворе 21 век, для некоторых стран по-прежнему остро стоит проблема нехватки электричества и чистой питьевой воды. Поэтому неудивительно, что многие компании стараются разработать средства, которые позволили бы эти проблемы решить. Одной из таких компаний является дизайнерская NOS, которая разработала концепт PhotoFlow — устройства, способного производить электроэнергию из энергии Солнца и одновременно производить и хранить питьевую воду.

photoflow

Множество развивающихся стран, расположенных рядом с экватором, не испытывают нехватку в солнечном свете и дождевой воде. Так почему бы не использовать эту особенность и не создать устройство, которое могло бы одновременно собирать солнечную энергию и дождевую воду, а затем перерабатывать их в электроэнергию и питьевую воду? Примерно такой смысл заложен в проект PhotoFlow.

photoflowsystem-2

Концепт PhotoFlow подразумевает использование восьми одинаковых треугольных фотобатарей, которые монтируются на 400-литровый бак для воды из переболтанного полипропилена. В сборном виде площадь фотобатарей составляет два квадратных метра и образует восьмиугольник с наклоном 3 градуса внутрь. Это позволяет дождевой воде стекать в специальный фильтр, а затем скапливаться в предназначенном для хранения готовой питьевой воды баке. Внутренние стенки бака обработаны специальным покрытием, которое не позволяет в воде заводиться бактериям и одновременно сохраняет ее свежесть.

photoflowsystem-6

Каждая фотоячейка батареи имеет специальное антибликовое покрытие, которое минимизирует потерю солнечного света, а также покрыта специальной нанопленкой, которая не позволяет грязи скапливаться на фотоэлементах и тем самым перекрывать поступление на них света. Кроме того, для удобного обслуживания и чистки каждая панель имеет крышку.

cells

Со слов дизайнеров проекта, фотоэлементы PhotoFlow способны генерировать около 340 кВч энергии, которую можно напрямую направить для питания основной линии.

В настоящий момент NOS Design ищет финансирование для своего проекта и надеется, что PhotoFlow заинтересуются люди из развивающихся стран.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.