Первый в мире министр по искусственному интеллекту назначен в ОАЭ

23 Октября 2017 в 14:35, Вячеслав Ларионов 4 785 просмотров 23

Омар Олама, молодой двадцатисемилетний чиновник из ОАЭ, стал первым в мире министром по искусственному интеллекту. Его главная задача — сделать Эмираты самой подготовленной к ИИ-революции страной.

О создании должности и назначении на неё Омара ранее сообщил премьер-министр ОАЭ Мохаммед Мактум. Он отметил, что правительство страны заинтересовано в том, чтобы максимально подготовиться к ИИ-революции. Он отметил, что после того, как ИИ окажется развитым, он сделает многие профессии ненужными. Это значит, что к такому положению вещей граждан нужно готовить уже сейчас, чтобы в будущем их профессиональные навыки остались нужными и востребованными. Именно эта задача обозначена в списке дел нового министра как первоочередная.

В ОАЭ уже давно начали внедрять ИИ и стараться роботизировать различные сферы производства и социальных услуг. Например, ИИ уже широко используется для предотвращения ДТП, а не так давно роботы начали патрулировать улицы наряду с полицейскими-людьми. Кроме того, ИИ планируют использовать для повышения эффективности различных государственных сервисов и в медицине. Конечно же, такие грандиозные планы лучше всего реализовывать централизованно, потому должность министра ИИ и кабинет его помощников в стране точно не помешает.

Первый в мире министр по искусственному интеллекту назначен в ОАЭ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. -abirvalg-

    Скажу по-другому. Когда нефть станет ненужной, то и ОАЭ станут ненужными. Сейчас они могут винтить себе небоскрёбы посреди пустынь, и назначать каких угодно министров. Но у них нет и никогда не будет своих Apple, Google, Microsoft. Потому же, почему и в России. В силу менталитета. И когда эта ненужность нефти придёт, они вернутся к своим верблюдам.
    Заморозьте этот коммент на 100 лет, а потом разморозьте!

    • Fresh

      Вас забанить в гугл? А по РФ согласен

      • Fresh

        Забанили* Т9...

      • -abirvalg-

        Я не зарегистрирован в Гугл. Не сливаю туда свои вопросы.

        • Fresh

          Ctrl+Shift+N для новичка, Tor для более опытного юзера, VPN/Proxy для гурманов, выбирайте, иногда стоит немного освежить голову.

          • -abirvalg-

            Да ты.. хакир? Ещё и линуксоид, наверное? Только не ломай мою маму, прошу!

            • Fresh

              Бомбануло? Конкретно Дубай - 6%, ОАЭ в целом - примерно в раза 2 меньше чем в РФ. Пруфы проси у Билли, а я откланиваюсь (надо как-то у гугла спросить будет как это слово правильно пишется, ну а вам мама подскажет). А то жара ощущается от 5й точки вашей, аж неприятно. Пока-пока (с) кулхацкер xD

      • -abirvalg-

        ЗЫ: Так что мог бы и просветить прямой ссылкой. Но, видимо, нету такой.........Давай, сейчас ты спостишь мне какое-нибудь фуфло :)

    • globalist

      Как раз таки ОАЭ, в отличие от Саудовской Аравии и даже РФ, давно уже вышла из зависимости от нефти. Они на одном туризме могут миллиарды делать.

    • Kvazar666

      ОАЭ это не не какая то снежная Нигерия вроде срашки, там уже давно позаботились о постнефтяном будущем страны.

      • -abirvalg-

        Как позаботились? Почему вы, петухи, кукарекаете друг за другом без какого-либо подтверждения?

        • globalist

          "петухи, кукарекаете"
          Сидевший что-ли?) Или у в камеру смартфон удалось пронести?) Ну приятно осознавать, что даже в местах не столь отдалённых интересуются технологиями, осталось ещё от жаргона и "понятий" избавиться, и всё у тебя будет хорошо!)

          • karambas

            это за деньги народа, повар путина запускает своих дешевых петухов нагадить. за 11.50

  2. karambas

    Арабы вместо россиян нефтяные деньги не запрятали на черный день, для сохранения власти, а вложили в развитие своей страны, и теперь эти нефтяные деньги вторично зарабатыают для них на туризме. Наши неряши не прочитавшие ничего про вред монополий, монополизировали власть, суды, телевидение, сейчас залезают интернет, и конечно тоже смогут купить там всех, ведь деньги у них миллардами, сохраненные на случай кризиса и поддержания населения сейчас тратится на оболванивание народа и дальнейший разлад только не у себя в стране но и против всего мира. Т.е. мелкие бандюганы с фюрером, вместо развития страны выбрали путь отрицательного роста и деградирования и пока их не остановят собираются гадить и дальше в красивых костюмах и с радостной улыбкой важности себя.

  3. dawson.white

    ОАЭ это Россия на максималках. Какой могла бы быть... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. karsky

    Пока фюрер правит рассеяй, мы не станем жить лучше. А когда придёт другой фашист, то да.. Лучше так же не станет. Потому что страна давно уже отнесена к сырьевому придатку и приговорена к распилу. Так что валите, господа, валите, пока не поздно! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • karambas

      почему считаете что придет другой фашист? Если выборы честные, и ротация происходит через каждые 4 года, не может появиться никакого фашиста. Но нужны реальные выборы, а это означает независимые проверки, полная открытость.
      Выдели бы вы что вытворяют на наших выборах

      • karsky

        А где ты видел честные выборы? Да даже если они и честные будут, встанет на пост марионетка, которой будут управлять куда более серьёзные дяди. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • karambas

          во всех демократических странах, где можно пересчитать голоса. У нас не так. Если хочешь сказать что Трамп марионетка, потому что не может свои начинания запустить, так потому что все демократические страны еще парламентские. Т.е. один идиот как хочет изменить не может, как у нас получилось, пришел как гарант конституции и полностью изменил конституцию..
          Серьезные люди это воля народа, которая сметает разных гопников разом... Поэтому в передовых странах странные типы во власти не появляются.

          • karsky

            Воля народа :) нет.. Что то вроде бильдербергского клуба, вот где сидят люди, которые управляют Трампом твоим, как и всем миром (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. baa

    Была в Союзе такая должность - начальник ЭВМ.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.