Panasonic представила уникальный экзоскелет

29 Декабря 2017 в 13:30, Владимир Кузнецов 16 659 просмотров 9

Экзоскелеты давно перестали быть уделом фантастических фильмов и видеоигр, и многие компании уже разрабатывают разнообразные модели таких устройств. Но если большинство разработок применяются в военной сфере или для тренировок спортсменов, то новое детище компании Panasonic призвано помочь обычным людям.


Речь идет об экзоскелете под названием ATOUN Model Y. Инновационная модель поможет в сфере ухода за пожилыми людьми, инвалидами, а также труженикам профессий, которые связаны с подъемом тяжестей (например, грузчикам или строителям). В основе экзоскелета от Panasoniс лежат сверхлегкие полимеры, а не металл, как в большинстве подобных разработок. Общий вес экзоскелета составляет 4,5 килограмма (что на 40% меньше предыдущей модели), и этого удалось добиться не только за счет материалов корпуса, но и благодаря уменьшенному аккумулятору и облегченной конструкции двигательных узлов.

Сам экзоскелет ATOUN Model Y крепится на талии пользователя и поддерживает поясницу в момент поднятия тяжестей, а множество локационных датчиков отслеживают движения в пространстве. Благодаря особому алгоритму экзоскелет «угадывает» действия человека, что дает возможность двигателям костюма дублировать движения пользователя, снимая нагрузку на мышцы.

Официальный выход новинки в розничную продажу ожидается весной 2018 года, и Panasoniс уже принимает предзаказы на новый экзоскелет.

Panasonic представила уникальный экзоскелет

9 комментариев

  1. realsomebody

    А для землекопов и шахтеров экзоскелет будет? Для рикш надо тоже что-то сделать, слишком большая нагрузка на ноги.

  2. Spirius

    Идея хорошая (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. jonk

    Интересно, для людей после инсульта или с лёгкой/средней формой ДЦП покатит? В производстве вещь норм но непонятно как нагрузку с кистей снимают. Похоже что никак... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Kajus Bonus

    Выглядит, как жутко неудобная хрень! А для грузчика не менее важно снять нагрузку с кистей рук, с пальцев, а то спина, ноги, руки будут нагружать с учетом экзоскелета, а пальцы к концу смены придётся разгибать об стену (кто работал, тот поймёт, о чем я).

    • marakovlab

      Kajus, Я какраз подумал об этом. У меня в основном нет проблем понять что-то тяжёлое. Да только все это врезается в руки (банально тяжелый пакет из магазина). (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. botan

    Это не экзоскелет...... Если начать и что-то мне подсказывает это жёлтая новость..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. iddqd

    Да поправьте вы уже свое приложение! Видео не открываются не через андроид не через виндафон... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. psihopaho

    Уродская хреновина у Панасоника получилась! Лол (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Elitnyy2

    Господа, это прорыв - запущен в серию. А там и китайцы подтянутся с дешевыми товарами. Предвкушаю новость - Xiaomi выпускает качественный и не дорогой экзоскелет в минималистичном стиле Apple

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.