Nokia патентует вибрирующую татуировку

Nokia подала заявку на патент на первую в мире вибрирующую татуировку. Новая технология, предложенная финской компанией, поднимает тактильную обратную связь на совершенно иной уровень. Такие татуировки могут быть как временными, так и постоянными.

Nokia патентует вибрирующую татуировкуВибрирующий татуаж предполагает нанесение на кожу ферромагнитных чернил, которые создают вибрации от сигнала, передаваемого с мобильного телефона. Изменение звуковых колебаний влияет на интенсивность вибраций татуировки, что позволяет дифференцировать получаемую информацию. Таким способом пользователь может узнавать о приеме новых текстовых сообщений и пропущенных входящих звонках.

Временная татуировка подразумевает использование материала, который надевается на руку по типу повязки. Процедура татуирования специальными чернилами не отличается от обычного татуажа, за исключением лишь того, что перед нанесением краска подвергается намагничиванию, что впоследствии позволяет принимать проходящие через кожу сигналы.

Источник: Рsfk.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.