Nokia патентует гибкую батарею-рулет

13 Марта 2014 в 11:00, Ауслендер Дмитрий 5 718 просмотров 6

Рулет

На днях стало известно о новом патенте Nokia. В документе финской компании дается описание гибкой скручивающейся батарее, похожей на рулет. Нетрудно догадаться, что изделие предназначено для устройств, которые можно сгибать во всех направлениях без ущерба их целостности. Очевидно, что новый патент расширяет горизонты применения батарей. Учитывая сферу деятельности Nokia, без мобильных устройств здесь не обойдется.

Батарея состоит из ленты, разделенной на три элемента: анод, катод и промежуточное соединение. Сама лента находится в вакуумной упаковке, пишет ресурс PhoneArena.

Гибкая батарея Nokia

Nokia планирует использовать свою гибкую батарею в портативной электронике, в частности в мобильных телефонах, игровых устройствах, аудиоплеерах, ноутбуках и карманных компьютерах. Умные часы в патенте не упоминаются. Скорее всего, это можно объяснить только тем, что смартвотч получили широкую огласку задолго до изобретения компанией Nokia гибкой батареи. В этой же области активно работают южнокорейские компании. Ранее о своих успехах заявляли Samsung и LG.

Учитывая послепродажное стремление Nokia (мобильный бизнес компании попал в цепкие руки Microsoft) сконцентрироваться на исследованиях, разработках и лицензировании патентов, в будущем нас ждут не менее интересные ноу-хау. Из последних достижений компании можно вспомнить сенсорную рамку вокруг экрана, а также устройство, которое заряжает батарею смартфона с помощью танцев.

Nokia патентует гибкую батарею-рулет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. dizel007

    Еще надо сделать, что когда мнешь аккумулятор, он заряжается

  2. denn

    Кулинария блин (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.