Nokia инвестирует в камеры высокого разрешения

30 Апреля 2013 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 2 272 просмотра 21

Pelican Imaging

Компания Nokia планирует инвестировать в калифорнийский стартап Pelican Imaging, специализирующийся на камерах для смартфонов. Это поможет финскому производителю вернуть часть пользователей, выбравших для себя iOS и Android-устройства с камерами высокого разрешения.

Вложения капитала в Pelican Imaging является частью плана Nokia по развитию мобильного бизнеса путем стимулирования спроса на смартфоны линейки Lumia. Увеличив продажи смартфонов на базе Windows Phone, компания сможет увеличить объемы продаж и восстановить долю рынка, пишет деловое издание Bloomberg.

По данным Strategy Analytics, на сегодняшний день рынок смартфонов на 90 процентов занят iOS и Android-устройствами. Доля Nokia в общем объеме рынка не превышает трех процентов. В первом квартале продажи устройств Lumia достигли отметки в 5,6 миллиона единиц.

Качество изображения, даваемого встроенной камерой, является одним из важнейших критериев, которые учитываются при покупке или возврате смартфона. А поскольку смартфоны финской компании известны своими камерами, именно они могут послужить рычагом для спасения Nokia.

Мобильные камеры, которые формируют картинку с помощью системы из большого количества оптических линз, готовы к массовому внедрению. Разработать соответствующее программное обеспечение было нелегкой задачей, но Pelican справилась с технологией лучше всех, говорит Бо Илсо из венчурной фирмы Nokia Growth Partners, которая следит за деятельностью стартапа с момента его становления в 2008 году.

Nokia активно наращивает свой потенциал. После покупки в прошлом году шведской софтверной фирмы Scalado финская компания выпустила 41-мегапиксельный аппарат 808 PureView, возможности которого были позже реализованы в смартфоне Lumia 920. Nokia Growth Partners также инвестировала в компании Menlo Park, InVisage Technologies и Heptagon, так или иначе связанные с фотоделом.

Nokia уже готовит преемника Lumia 920.

Nokia инвестирует в камеры высокого разрешения

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. серый

    дык это ж технология Lytro. капец, воруют друг у друга идеи

  2. SEM

    Мдааа, нокия даром времени не теряла и не теряет. Они создают много новшеств в камерах в отличии от Сони. А ведь нокия не производит фотоаппаратуру, у них нет ни рядовых мыльниц, ни уж тем более зеркалок, а у Сони это есть и они ничего не могут противопоставить. Я вижу нокия вводит в строй технологию Lytro. Молодцы, ничего не скажешь. Камеры сейчас главное для выбора аппарата а не ядра-шмадра.

    • Аноним

      какие новшества?? тупой развод с надписью 41мп это не новшество, это развод людей, которые в погоне за красивыми цифрами скупают ХЛАМ... а сони продают свой цифровые матрицы самсунгу и другим производителям, так что выводы делай сам...

      • SEM

        Выводы тебе делать надо! Когда не понимаешь, нечего глупости писать, под видом знатока. У меня как раз Нокия 808, та самая с 41мпх. И снимает она дай бог каждому, подобного качества нет даже у всех хороших мыльниц от сони. Так что пожалуйста, когда не разбераешься не пиши ОК!

        • Эт я

          каждое болото хвалит своего кулика.

          • Аноним

            так есть что хвалить. для человека умеющего фотографировать есть широкие возможности:
            -выдержка от 1/700сек. до 4сек.
            -ISO от 50 до 1600
            -диафрагма 2,4
            - аппаратный нейтральный фильтр
            - оптика позволяющая разрешить матрицу 10,67 х 8 мм

          • SEM

            Болотом можно назвать твои убогие коментарии.

      • Аноним

        та та, развод - еще и 8-мь ядер туда навпихали - совсем ох@ли.

  3. Ярослав

    Нокия, давай, до свидания!

  4. Transit

    "Платье голого короля" - маркетологи усердно шьют для нокии.

    Зачем что-то реально разрабатывать, нужно взять самое дешевые китайские компоненты для смартфонов, придумать названия несуществующих реально технологий типа супер-пупер RS или HD и рассказывать всем сказки как у нокии все гораздо лучше чем у других.
    И конечно продавать по сильно завышенным ценам лохам.

    100%
    - у нокии 920 нет оптического стабилизатора у фото, а есть самый убогий китайский сенсор
    - у нокии 808 нет 41 мегапикселя
    - приглядись к дисплею и увидите дешевую матрицу
    - др. тоже убогое.

    • Аноним

      Да! таже штука с гугл нексусом и samsung S4 - разобрал - в одном коробок спичек в другом восемь! китайских жуков!

  5. SERG

    да ничего их не спасёт... хотя нет, если поменяют ось, уж слишком убогая виндовс фон...

  6. Аноним

    Компания Nokia впереди по технологиям в мобильной отрасли: протоколы радиосвязи,NFC, навигацинные карты, оринтирование внутри зданий(уже пол года как работает) и лучшие в смартфонах камеры ( по мнению European Mobile Photo Achievement ) . А что сам сделал самсунг? Bada ? Заслуженый лидер))

    • SEM

      Вот вот) Если нокия приделает к смартфону функцию кофеварки, то будте уверены, все будут делаь тоже самое, но только в более худшем варианте)) Если бы нокия не выпустила нокию 808, то сейчас мы с вами не читали новость о Sony Honami. Так что революции под стать только великим!

  7. Павел

    зафиг на мобиле 41мп?, даже в зеркалках столько не нужно,
    здесь бОльшую роль играет оптика и физический размер матрицы

    • Беббето

      41mp нужно для технологии PureView, которая превращает 41мп в один большой пиксель и при помощи её можно получать очень насыщенные фото и зумировать цифровым зумом без потери качевства, оптика там от брегдового Carl Zeiss, а физ. размер матрицы там уже и так больше чем в некоторых зеркалках(1/1.2).Надеюсь больше вопросов нет?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.