Nokia инвестирует в камеры высокого разрешения

Компания Nokia планирует инвестировать в калифорнийский стартап Pelican Imaging, специализирующийся на камерах для смартфонов. Это поможет финскому производителю вернуть часть пользователей, выбравших для себя iOS и Android-устройства с камерами высокого разрешения.

Pelican Imaging

Вложения капитала в Pelican Imaging является частью плана Nokia по развитию мобильного бизнеса путем стимулирования спроса на смартфоны линейки Lumia. Увеличив продажи смартфонов на базе Windows Phone, компания сможет увеличить объемы продаж и восстановить долю рынка, пишет деловое издание Bloomberg.

По данным Strategy Analytics, на сегодняшний день рынок смартфонов на 90 процентов занят iOS и Android-устройствами. Доля Nokia в общем объеме рынка не превышает трех процентов. В первом квартале продажи устройств Lumia достигли отметки в 5,6 миллиона единиц.

Качество изображения, даваемого встроенной камерой, является одним из важнейших критериев, которые учитываются при покупке или возврате смартфона. А поскольку смартфоны финской компании известны своими камерами, именно они могут послужить рычагом для спасения Nokia.

Мобильные камеры, которые формируют картинку с помощью системы из большого количества оптических линз, готовы к массовому внедрению. Разработать соответствующее программное обеспечение было нелегкой задачей, но Pelican справилась с технологией лучше всех, говорит Бо Илсо из венчурной фирмы Nokia Growth Partners, которая следит за деятельностью стартапа с момента его становления в 2008 году.

Nokia активно наращивает свой потенциал. После покупки в прошлом году шведской софтверной фирмы Scalado финская компания выпустила 41-мегапиксельный аппарат 808 PureView, возможности которого были позже реализованы в смартфоне Lumia 920. Nokia Growth Partners также инвестировала в компании Menlo Park, InVisage Technologies и Heptagon, так или иначе связанные с фотоделом.

Nokia уже готовит преемника Lumia 920.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.