Nexus Earth и SingularityNET начнут разработку ИИ на базе блокчейна

11 Февраля 2018 в 18:00, Вячеслав Ларионов 4 367 просмотров 14

Блокчейн-платформа SingularityNET объявила о партнёрстве с Nexus Earth Partners. Теперь обе компании будут исследовать возможности создания и применения искусственного интеллекта с технологией блокчейн. Компании выпустили совместное заявление, в котором сказано, что основная цель сотрудничества — разработка полноценного блокчейн-ИИ, который в будущем сможет стать самой гибкой, защищённой и безопасной инфраструктурой, — пишет Marklog.

«Общими усилиями мы собираемся децентрализовать искусственный интеллект, повысить его безопасность и эффективность, позволив ему приносить больше пользы всему обществу, а не отдельным корпорациям. Это объединение — шанс изменить мир», — заявил глава SingularityNES Дэвид Хансон.

Представители компаний уверены, что их совместная работа позволит удешевить искусственный интеллект, сделав его более доступным для большего числа людей — тогда он сможет помочь жителям Земли в самых разных ситуациях.

Для реализации своих идей компании уже кое-что делают. Например, искусственный интеллект Софии, известной девушки-гуманоида, являющейся гражданкой Саудовской Аравии, загружен в блокчейн-платформу SingularityNET. В конце прошлого года SingularityNET начала сбор средств на создание ресурса, мощности которого смогут совместно использоваться различными алгоритмами ИИ.

Чат о криптовалютах.
Чат о железе и майнинге.

Nexus Earth и SingularityNET начнут разработку ИИ на базе блокчейна

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. romale

    Вот, так бывает, сдал свои мощности ИИ из лучших побуждений или корысти ради, а потом этот ИИ поймал тебя на неуплате налогов и ТД.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Чак Норрис

      Неуплате налогов, штраф за красный свет пешокчом причем, а апофеоз будет в тот момент когда присел жа комп, а тебе на весь экран - ваш компьютер занят, приходите позднее, или завтра у вас отключат свет т.к. ии будет выполнять плановую...

  2. Чак Норрис

    Пожалуйста, назовите это всё скайнет.. хоть какой то повод будет бункер строить. Скайнет работатет, сами видели же :D

  3. vasya-santechnik

    Все это на квантовых компьютерах, и будет ваще досвидос (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. IQ

    Петух из говна с ии, будет достойный ответ..

  5. karlsonx88

    -Как его уничтожить?
    -Никак, он везде...
    -Бегите, глупцы! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Asmodeus55555

    Скайнет уже скоро.

  7. subatomik

    Игру Subdivizion infinity не они разработали? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Glider

    Это шанс с помощью ИИ защитить и приумножить капитал, основанный на виртуальных ценностях и растрате ресурсов планеты. Выключите свет, что останется?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • PineappleCat

      Именно поэтому нужно уничтожить тех, кто может выключить свет. ИИ ФХТАНГ

  9. ereke

    Бред про блокчейну уже достает. Неужели нет экспертов, которые скажут правду, что это все туфта? Блокчейном называют очень древнюю технологию распределенных вычислений. Кто это решил так назвать и зачем? Кого собирались надуть? Для эффективной криптографии не нужны распределенные вычисления, а нужен переменный по алгоритму ключ и машина шифрования.. .все! Хрен расшифруешь - ведь возможных вариантов немыслимое количество. Кроме того, нельзя допустить распространения программ шифрования и получения ключа. Ну совсем нелепо - передавать по общедоступным сетям! Сверх помешательство - это распределять всю криптографию среди всех желающих! Рай для хакера. Но как будто все сговорились - с одной стороны лохи, которые несут деньги под то, что им непонятно и абсурдно. А с другой те, кто действительно получают деньги лохов и покупают на них вполне реальные вещи - виллы и машины. Это финансовый трансфер. Майнеры - это вообще отдельная толпа лохов онанистов, которые верят в чушь типа добычи криптовалюты... да они что-то получают, но это за рекламу некой криптовалюты. В термине "криптовалюта" два обмана: 1. любая валюта в сети имеет криптографическую защиту, а не только так называемая криптовалюта. 2. криптовалюта не является валютой по всем признакам валюты - как средство накопления, как средство торговли, как средство инвестиции... Это скорее всего криминальный конструктив мирового масштаба... Как сказал классик "Мошенник на мошеннике сидит и мошенника погоняет!" Кстати, если не полениться и провести статистический анализ динамики криптовалют, то очевиден вывод - это 100% имитация. Значит для покупателей криптовалют все обстоит гораздо хуже, чем они думают. Против них играют шулеры. И самое прикольно - это мощная реклама... ведь за нее кто-то платит! Значит для кого-то это обычный бизнес: реклама->лохи->деньги. Думайте прежде чем нести свои трудовые накопления мошенникам, а иначе останется без ничего

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.