На 3D-принтере напечатан самый высокотехнологичный велосипед в мире

10 794 просмотра

На 3D-принтере напечатан самый высокотехнологичный велосипед в мире

Казалось бы, «зачем изобретать велосипед»? И что вообще нового можно придумать в веками устоявшейся конструкции двухколесного средства передвижения? Существует масса моделей с электродвигателем, различными навигационными и вспомогательными гаджетами, но никому не приходило в голову использовать достижения современных технологий для изготовления деталей самого двухколесного друга. Никому, кроме изобретателей из Бельгии.

За создание отвечает группа компаний под слегка странным названием Flam王D (читается Flame3D). Как уже было сказано выше, все детали были напечатаны на 3D-принтере, а велосипед получил название 王-Bike (скорее всего, читается как Е-Bike, но мы не ручаемся). В основе конструкции лежит сверхпрочный полимер, который легче и прочнее любого современного алюминиевого сплава, использующегося при создании велосипедных рам. Из данного полимера сделаны практически все части велосипеда, включая колеса и тормозную систему. Все детали могут выдержать невероятно большую нагрузку и выдерживают даже сильные удары. Кроме того, некоторые детали, к примеру, сиденье и педали выполнены из прочного закаленного металла, эргономично повторяющего контуры частей тела. Стоит отметить, что подобные материалы при создании велосипеда используются впервые.

Для более полной информации авторы изобретения выпустили неплохое демонстрационное видео, доступное ниже:

На 3D-принтере напечатан самый высокотехнологичный велосипед в мире

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Speedrun

    Цена наверное запередльная (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Aldo

    Отличное название (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. horizont

    Ага отличный велик по кочкам ездить :D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Toror

      Ну так он же для Бельгии и иже с ней. По велодорожкам же. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • horizont

        Ну по велодороге одно , но не по нашинским дорогам (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • ponchic

          Вы читать умеете? Из сверхпрочного полимера, через 5 лет только овощи будут покупать велики в магазинах, а шину можно купить если неохото печатать

          • amd212

            Скоро велосипеды будут стоить как пара кроссовок. Конец велосипедным компаниям.
            Миллионы людей потеряют работу.

            • Nohead

              Когда в Егтипте перестали строить пирамиды, тоже миллионы потеряли работу, но мир от этого не рухнул. "Миллионы потеряют работу" - когда такое пишут, хочется спросить, а что вы чувствуете , когда это пишите: сожаление или тревогу за будущее? Мир меняется, просто миллион тупых сборщиков велосипедов пойдут осваивать другую специальность, и ничего трагичного в этом нет.

              • horizont

                Какие нафик рабочие на пирамидах , их рабы строили что бы им головы не поотрезали , плата была их жизнь (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • horizont

            Будь он хоть из чистого алмаза без амортризации на нем много не поездишь если жопа дорога . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Hellalu

              Ни разу не видел шосейников с амортизацией, и темнеменее народ ездит, по городу так что ничего с жопой не будет у тех у кого в городе дороги нормальные. И вроде никто и не предлогал на нем даунхилом заниматся?

              • horizont

                Дороги нормальные это мало где в европе нет базара там дороги как стекло и для великов велодороги , но у нас то 2 проблемы про которые все знают . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • Hellalu

                  Так у нас их и не печатают, я не думаю что печатать его из высоко технологичных полимеров супер дешево поэтому это скорее просто показ возможностей полимеров и 3д принтеров чем попытка вытеснить вело производителей, да и дороги не такие уж и плохие, разбиты они в основном в колее авто, а у обочины дороги в основном более менее приемлемые, да и народ то ездит, у меня только передний амортизатор и ничего жопа при мне пока. 8)

  4. PUNCK

    когда печатали заднее колесо не подумали о парусности, это вел для езды по крытым трекам

    • horizont

      Как то по уродски сделан , дизайн желает лучшего , да и скорее всего этот самый крепкии велик уступает тому же авиационному алюминию , на заднее калесо приходится самая большая нагрузка и скорее всего этот материал хоть и крепкий но дает трещины и крошится , это как с закаленными металами незакаленные гнутся , а закаленные трескаются , должен быть баланс который видимо тут не достигнут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • neki_mola

        Идиотские размышления по фото, авиационый аллюминий? хех, страшно за родину, мозги и молодежи поплыли а маркетологи рады стараться. Вы вообще знаете про карбон хотя-бы? То же пластик и крепче гораздо алюминьки. Хотя кому я объясняю если человек не вкурсе как пишется кАлесо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Denus Warrus

      Поддерживаю. Как только глянул на фото подумал о том же. Хороший порыв ветра и вот ездок уже под колесами авто или в кювете со сломанной шеей.

  5. allana

    Круто - конечно технологии не стоят сейчас на месте.
    Велосипед - это не только средство передвижения, но и отличное средство поддержания своего здоровья на высоком сидишь.
    Уж точно получше авто. ведь в авто мышцы атрофируются и ты постоянно сидишь.
    А на велосипеде все мышцы в тонусе уровне.
    Хотя многие умеют кататься, но даже на велосипеде есть много разных техник катания, а Вы знали http://legkopolezno.ru/zozh/sport/kak-nauchitsya-katatsya-na-velosipede/ как можно кататься на своем двухколесном друге правильно?

  6. vitaliy.oparin

    Вообще 3д принтер - это классная штука. А еще если он в паре с 3д сканером, так вообще класс. Сломалась деталька, просканировал, распечатал и не нужно покупать весь агрегат новый или сдавать его в ремонт. Вот у меня друг занимается изготовлением сувенирной продукции. У него есть и станок фрезерный, и 3д принтер. Кстати в станке https://engraver.ru/products/frezernye-stanki/mdx-40a/ как раз есть функция 3д сканирования. Любую деталь распечатает без проблем.

    • amd212

      Понимаю что спаммер, и по линку вирус но
      Как ты отсканируешь то что износилось, тем более сломалось?
      Как извлечь/вставить "детальку" в сложное устройство?
      Затраты на лишнюю разборку/сборку (не подойди 3д деталь) могут быть существенно дороже чем стоимость оригинальной заведомо рабочей детали от производителя.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.