Минобороны России тестирует «ткань-невидимку»

23 Сентября 2016, Вячеслав Ларионов 12

Холдинг «Росэлектроника», специализирующийся на выпуске электронных компонентов, создал прототип «ткани-невидимки», которая позволит защитить танки, самолёты, боевые корабли и другую военную технику от средств радиоэлектронной борьбы.


«Нам бы хотелось, чтобы это был следующий год. Есть замечания, которые устраняются. Есть большие ожидания от военных на то, что это будет поставлено, принято на вооружение. Востребованность есть. — говорит глава холдинга Игорь Козлов, отвечая на вопрос о том, когда завершатся испытания новинки.»

Разработка позволит сохранить от радиоэлектронного воздействия любые системы вооружений. Радиоэлектронные средства могут определить «невидимку», указывая, что наткнулись на отражающий объект, зато «плащ» защищает укрытый объект от обнаружения, поэтому даже специальные средства не могут идентифицировать то, что спрятано под таким тентом. Укрыться под ним смогут не только стационарные объекты, но и те, что находятся в движении. Игорь Козлов отметил, что в данный момент изобретение тестируют на одном из кораблей.

«Плащ-невидимка» состоит из особого ферритового волокна, позволяющего снижать уровень электромагнитного поля. Рабочая температура накидки варьируется от -50 до +110 градусов по Цельсию. Плотность ткани составляет не более 0,2 килограмма на квадратный метр.

12 комментариев Оставить свой

  1. Heatwaver

    Не та ли это ткань, которой бюджет страны накрывают ??

  2. Udghin

    Это та ткань которой будут накрывать тысячи мертвых кацапов, чтоб потери посчитать радиолокационные средства не могли ))) Слава россии

    • Sergeysk2

      Udghin, ой.. свали в свою шестёрочную хохляндию. посчитай с начала сколько в 3х котлах положили твоих бендеровцев-фашистов.

      • LORD-KONSTANTIN

        Sergeysk2, Ну зачем так грубо,это не хохляндия,это майдания с майдаунами-майданутыми.

      • Bit

        Sergeysk2, - Беня, а шо там такое на Украине происходит?
        - Украина с Россией воюет.
        - И шо, как там дела?
        - Ну Украина потеряла таки два миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолетов и самолетов, десятки бронетранспортеров, убито много военных и ещё на грани перехода к России две большие области на востоке.
        - А у Русских шо?
        - Таки не поверишь, они вообще на войну не явились.

        • Asmodeus55555

          Bit, Это - зачёт! +++++++

    • RodionX

      Udghin, Русских там раз два и обчелся. Вас одни шахтари на убогих танках Т-64, 50-ти летней давности, на кую вертели.

  3. cats.can.fly

    Вот бы еще покрытие с эффектом Vantablack запилили. Вообще круто было бы.

  4. Khius

    Андерсен в своей сказке "Голый король" это предвидел

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.