Линия Hyperloop появится между Нью-Йорком и Вашингтоном

21 Июля 2017 в 15:00, Николай Хижняк 9 087 просмотров 28

Миллиардер Илон Маск заявил через свою страничку в «Твиттере» о том, что получил устное одобрение на осуществление его плана по строительству подземной ветки высокоскоростной закрытой транспортной системы Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном. На пути следования между пунктами назначения высокоскоростные капсулы системы будут делать остановку в Филадельфии и Балтиморе. Благодаря этому люди смогут перемещаться между Нью-Йорком и Вашингтоном всего за 29 минут.


«Только что получил устное одобрение для Boring Company на строительство подземной линии Hyperloop Нью-Йорк-Филадельфия-Балтимор-Вашингтон. Из Нью-Йорка до Вашингтона всего за 29 минут», — написал Маск своим читателям.

«Городской центр – это городской центр. С дюжиной или даже больше подземных въездов и выездов в каждом городе», — добавил Илон.

Следует, правда, понимать, что устное одобрение не значит фактически ничего. По крайней мере на бюрократическом Западе, где все требует официоза и подписания реальных соглашений между сторонами. Вероятнее всего, Маску еще придется решить некоторые вопросы с регулирующими органами.

Миллиардер также не рассказал, кто именно дал ему такое разрешение, как и не поделился деталями о том, когда начнется реализация этого проекта и когда она будет завершена. Однако Маск все же в ответ на вопрос одного из своих читателей о том, не планируется ли строительство Hyperloop в Техасе, ответил положительно.

«Может, Hyperloop для Техаса? Даллас-Хьюстон-Сан-Антонио-Остин», — спросил один из читателей.

«Почему нет? Первый набор туннелей снизит нагрузку на городские улицы Лос-Анджелеса. В параллель мы начнем строительство линии Нью-Йорк-Вашингтон. А затем, возможно, соединим линию Лос-Анджелеса и Сан-Франциско с Техасом», — ответил Маск.

Совсем недавно Boring Company (новообразованная компания Маска, занимающаяся рытьем туннелей) проложила первую секцию системы Hyperloop под Лос-Анджелесом. Поэтому такой интерес других штатов вполне очевиден.

Также становится очевидным, что планы Маска в отношении Hyperloop на этом не заканчиваются и он хотел бы, чтобы линии этой транспортной системы появились по всему миру. И что интересно, у других сторон такие желания тоже имеются. К 2021 году планируется с помощью Hyperloop объединить крупные европейские города, а также реализовать проект высокоскоростной транспортной системы в Дубае (ОАЭ).

Учитывая ту скорость, с которой система обещает производить перевозки, минимальное воздействие на окружающую среду и сравнительно низкую стоимость реализации, Hyperloop действительно выглядит весьма перспективным проектом по созданию транспортной инфраструктуры будущего.

Линия Hyperloop появится между Нью-Йорком и Вашингтоном

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. BEBEL

    Бури Маск Бури!

  2. hi

    Неплохо!

  3. gazon

    Загадка: в космос летает,землю копает,от ИИ спасает,на Model 3 гоняет.Кто это?

  4. Maxx

    С учетом расстояния от Вашингтона до Нью-Йорка приблизительно 224,8 миль и 362 км - почти по прямой и временем - 29 минут, то выходит где-то 749 км/ч, Элон, ты можешь быстрее! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. vyshny

    впечатление,Маск хочет заполучить как можно больше бабок и исчезнуть. может на "машину времени" не хватает?

  6. dejli

    А с каких пор рытье тонелей стало дешевым методом? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. AMDRYZEN

    Где маскофобы ? Задыхаются от желчи ? Поржал бы но неского ,,,
    Маск молодец вот как надо деньгами распорижатся а не нефть сосать . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AMDRYZEN

      AMDRYZEN, Если бы у бабушки бых х.й она была бы дедушкой ,
      Это и показывает только разность менталитетов ,
      И в сша нефти дофига просто по соотношению с оаэ и другими ее меньше при желании он мог бы купить кучу вышек и сидеть на яхте за миллиард и кушать хлеб с 10 рядами икры ,
      Но как и говорил менталитет разный там создают новое и продвигают бизнес в любых его проивлениях а в россии воровство процветает воровать легче . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Serg_zsx

      AMDRYZEN, По данным на 2016 год, штаты, по добычи нефти, находятся на третьем месте в мире, немного уступая России:
      https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • viewfromUSA

        Serg_zsx, Добыча нефти даёт США аж 3% ВВП!  Больше всего -69% даёт потребление населения, много мы покупаем, т.е. тратим, заработанное...
          Кстати, инвестиции в бизнес дают 16% ВВП.
        https://www.thebalance.com/components-of-gdp-explanation-formula-and-chart-3306015

        • AMDRYZEN

          viewfromUSA, Ввп сша 18.5 триллионов $ , у россии всего 3 , и бизнес там поощеряют а не пытаются душить всеми способами как в россии , вот по этому они и стоят на первом месте или втором они постоянно с китайцами местами меняются , даже у японии у которой нефти вообще нет ввп выше чем в россии , так что увы ... Обвинять сша в том что у них печатный станок или что развязывают войны потому у них все хорошо , но это не так , в японии нищих практически нету , входит в первую 3 самых безопасных стран мира , после второй мировой когда их страну сравняли с землей уничтожили всю инфраструктуру и в придачу 2 ядерьные бомбы , и за 70 лет они без капли нефтя и без войн без печатного стонка поднялись выше россии , кстати средняя продолжительность жизни в японии 90 лет , у всех хейтеров которые обвиняют сша в том что они нефть качают лучше по сторонам оглянутся . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Ce3apyc

    Блин, читаешь, и так и хочется добавить: ага, и еще Москва-Васюки;)
    youtu.be/ZAU_c-QL6qo

  9. Aladdin

    - Вам бурильщики нужны?
    - Пока нет,а что?
    - Так я ведь не только в буру,могу и в вист,преф,козла....

  10. Lee-S

    У наших людей просто в голове не укладывается, что кто-то где-то на самом деле может реализовывать такие масштабные проекты, не распиливая миллиарды и не потом не "исчезая" с наворованным.

  11. Zamza

    Одно не пойму, почему не проложить дорогу поверху. Рыть под землёй - это же ужасно дорого? Очумел, что-ли Маск?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.