Leia Display System: «сенсорный» экран из тумана

12 Октября 2014 в 19:00, Николай Хижняк 6 868 просмотров 7

leia_display_system

Недавно представленное устройство Leia Display System (LDS) выглядит как большой сенсорный экран, но имеет одно очень важное отличие: экран здесь не твердый, он состоит из тумана. Такая особенность дает возможность в буквальном смысле ходить через экран, управлять проецируемыми на него изображениями на манер «Особого мнения» или же вообще взаимодействовать с дисплеем всем телом.

В первую очередь LDS создан для использования в маркетинговой сфере и для различных показных мероприятий. Экран из тумана отлично впишется в обстановку различных презентаций, показов мод и даже нового автомобиля Mercedes, в чем вы можете убедиться, посмотрев фотографии и видео ниже.

leia_display_system-34

leia_display_system-37

leia_display_system-21

Компания, создавшая LDS, в рамках его презентации кратко поделилась о том, что систему можно использовать не только в рекламных акциях, но и в игровой сфере, а также множестве других. Например, в качестве площадки для архитектурных презентаций.

leia_display_system-1

В технической конструкции LDS нет ничего сложного. Система представляет из себя квадратную рамку, в которой создается туман. Направленный на этот туман проектор создает изображения, а манипулировать этими изображениями позволяет интегрированная система управления жестами.

К сожалению, так как с помощью LDS можно создаться только 2D-изображения, то ее нельзя назвать голографической установкой. К тому же базовый концепт проецирования изображения на туман тоже не является чем-то новым. В прошлом, например, были такие штуки, как MisTable. Тем не менее LDS по качеству проецируемой картинки превосходит все предыдущие наработки в этом направлении. Точность изображения действительно впечатляет и позволяет даже писать или рисовать руками в воздухе.

В настоящий момент LDS производится в двух версиях. Более компактная система LDS S-95 предлагает размеры 95 x 65 сантиметров, а размеры более крупной LDS X-300, рассчитанной на большие презентации, могут составлять до 3 x 2,5 метра. Помимо этого, система предлагает возможности подключения нескольких LDS X-300, что в итоге позволит создать действительно громадный экран.

При работе версия S-95 потребляет 400 миллилитров деионизованной воды в час. В свою очередь, версия X-300 может использовать до 4-х литров такой воды.

Leia Display System: "сенсорный" экран из тумана
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. bezgin.sasha06

    Вот это технологии!

  2. storm X

    Сто ж, будущее всегда таится рядом) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. izzat.dude

    Технология развивается а это к чему привезет ???? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. StgRay

    Я помню год назад у русских была аналогичная технология, закрылись, не она ли, но с другими вложениями!...

    • trololoinfo

      Наши уже пошли в производство, никто не закрылся.
      В сентябре был старт продаж.

    • array

      на той неделе в одной из статей эта тема в комментах поднималась. технология называлась DisplAir. по одним данным они распилили инвестиции в размере ~$3 млн, по другой - весной пошли в производство.

  5. wbma92

    На фотках будто 3дэ. Обманщики. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.