Гибридный ламповый усилитель для Raspberry Pi

10 Мая 2016 в 16:30, Вячеслав Ларионов 6 970 просмотров 6

Ламповый усилитель для наушников на базе Raspberry Pi

Микрокомпьютеры Raspberry Pi очень популярны среди энтузиастов, которым нравится делать на их базе различные устройства. Медиаплееры, например. Используя программные оболочки и операционные системы, можно превратить небольшую коробочку в полноценный проигрыватель аудио- и видеофайлов. Уже существуют всевозможные аудиоплаты, усилители, за основу которых взяли Raspberry и модифицировали соответствующим образом. До сих пор любители тёплого лампового звука оставались в стороне от всей этой суеты, связанной с Raspberry Pi, но недавно команда pi2design решила исправить это досадное упущение, анонсировав гибридный усилитель для наушников, за основу которого взят полюбившийся всем малыш.

Запустив кампанию на Kickstarter 3 мая, ребята уже смогли собрать почти 50 тысяч долларов на момент написания этого поста. Изначально планировалось набрать 20 тысяч, но, судя по тому, что сейчас накопленная сумма почти в 1,5 раза больше, а до окончания кампании ещё целых 28 дней, спрос существенно превысил ожидания создателей этого маленького «усилка»!

Устройство получило название 503HTA, включает в себя одну лампу 12AU7 или 6922, а также транзистор IRL510. Гибридный усилитель будет собираться на 40-пиновых платах Raspberry Pi, в том числе pi 2 и Pi 3. Выходная мощность усилителя — 500 мВт, он имеет встроенный 24-битный ЦАП. Оснастят его и 3,5-мм разъёмом, который позволит подключать наушники с сопротивлением от 32 до 300 Ом. Использовать 503HTA можно и в качестве предусилителя для акустических систем с внешним питанием.

pic1

Майкл Келли, создатель усилителя, говорит, что 503HTA его впечатлил, несмотря на то что он не является поклонником лампового звучания. Любителей же оного усилитель обязательно порадует и подойдёт для прослушивания абсолютно разной музыки.

Кампания по сбору средств на Kickstarter продлится до 6 июня, цена усилителя — 149 долларов. Готовые усилители начнут рассылать покупателям уже в июле-августе 2016 года.

Гибридный ламповый усилитель для Raspberry Pi

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. DroneFlyers.ru

    Недаром малинку признали недавно одним из величайших устройств всех времён :)
    Возможностей её использование - море :)

  2. mr Vanya

    Круть!

  3. bogdan525

    Как поступит в продажу, будем ждать обзор от Павла Дмитриева на это чудо техники! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. lollers

    Как то дешево) Сразу вспомнил о Orpheus от Сенхов. Самые дорогие наушники в мире все таки, которые идут вместе с ламповым усилком. http://headphonesbest.ru/dorogie/3379top-5-samyx-dorogix-naushnikov.html#Sennheiser_HE1060_Orpheus

  5. Darrus

    Это же... Водяной чип!

  6. snow1eopard

    При себестоимости в 20$ ребята озолотятся)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.