Космоплан VSS Unity успешно завершил первый тестовый полёт

4 Декабря 2016 в 18:00, Вячеслав Ларионов 8 923 просмотра 8

Летом мы уже писали о том, что компания Virgin Galactic готовит VSS Unity к испытаниям, с тех пор о новом космоплане слышно почти ничего не было, но вчера «Твиттер» Virgin Galactic сообщил, что космоплан приземлился, команда и суборбитальный корабль в порядке, а первое испытание скользящим полётом прошло отлично.

VSS Unity нёс самолёт WhiteKnightTwo, они стартовали на тестовом полигоне в пустыне Мохава. Спустя полтора часа корабль отстыковался от несущего самолёта, после чего «плыл» около десяти минут, а затем самостоятельно приземлился. На несущем самолёте WhiteKnightTwo находился борт-инженер, а VSS Unity управляли два пилота. Это был первый испытательный полёт VSS Unity, но чтобы всё проверить, суборбитальному кораблю предстоит пройти ещё множество тестов.

VSS Unity — частный суборбитальный корабль, разработанный для туристических полётов в космос, способный летать на высоте до 100 километров. Предыдущий корабль, VSS Enterprise, созданный Virgin Galactics, развалился на части во время испытаний, в результате чего погиб один из пилотов.

Космоплан VSS Unity успешно завершил первый тестовый полёт

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. 4loveK

    Всего 250.000 и можно целых 10 минут посмотреть на землю , не пока эта штука не сделает хотя бы один виток вокруг земли что бы можно было полюбоватся и светлой и темной на данный момент стороны земли то это так себе , это как сесть в феррари разогнатся до 100 и тормозить . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Vemaster

      Именно - всего. Если тебе мало того, что предлагают за такие смешные деньги, и о чём раньше ни за какие столь же скромные деньги и мечтать не приходилось - то ты можешь по-старинке отвалить несколько десятков миллионов долларов тому же Роскосмосу - за орбитальный пролёт и даже выход в открытый космос! Но надо понимать что это разные рынки с разной целевой аудиторией (один для миллионеров, другой для миллиардеров) - я про тех, кто хочет и может позволить себе орбитальный полёт (за этим к Роскосмосу), и тех, кто только может позволить и хочет побывать за границей космоса в невесомости хотя бы эти 10 минут (это к этим ребятам или к Блю Ориджин, но там минут ещё меньше будет и стоит столько же).

  2. ereke

    Это не полет в космос. Тут как раз разводят "туристов". Гагарин был на орбите, а они просто на самолете, который поднялся выше в 5 раз конкорда (20 км его потолок). Скорость мизерная по сравнению с космическим кораблем.. Это все равно, что прокатиться на детской машинке с надписью феррари, а не на самой тачке )))

    • Vemaster

      Если ты, умник хренов, можешь разработать систему, позволяющую летать выше и дольше, и тем более по орбите и естественно за те же деньги - вперёд. А пока - завали. Т.к. за тот же орбитальный "развод" можно обратится к Роскосмосу - там будет попросят не какие-то $250к, а оверо$50-100 миллионов. И никто не может предложить это дешевле чем за десятки миллионов долларов, не важно SpaceX это или Хруничев - а Гагарин твой и вовсе за миллиарды полетел, если переводить в текущие реалии (деньги). Болван.

      И важна не скорость тут, а факт невесомости и открываемого вида за окном, и что ты официально стал космонавтом (ибо граница космоса вполне однозначно обозначена в ~100км).

  3. amd212

    Бошку из окна высунуть собрались. :-)
    По мне это всё равно проехаться на феррари, но со скоростью 150 и не по высокогорной гоночной трассе ат где нибудь в Норвегии по Мёре-ог-Ромсдал

    • Vemaster

      Если тебя не устраивает такое за 250к баксов, то значит ты не их клиент - они ищут нищебродов, а не таких высокомерных толстосумов как ты. Для тебя есть орбитальные полёты, где даже в открытый космос можно выйти - и всего-то за В СОТНИ РАЗ больше деньги - от Роскосмоса.

  4. WEST117

    Самолет меняется, типа это эволюция корабля! А не один турист ещё в космос не летал! Помоему идея вообще бредовая!))

    • 1957

      Да ради бога летите, Роскосмос предлагает услугу, полет 30 000 000 USD выход в открытый космос 15 000 000 USD

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.