Компания Ford строит «фабрику погоды»

3 929 просмотров

Компания Ford строит "фабрику погоды"

Компания Ford с недавнего времени занимается сооружением в Германии, в пригороде Кёльна, своего европейского исследовательского центра для испытания новых автомобилей и их узлов. Это явление могло бы оказаться абсолютно рядовым, если бы не одно «но». На базе этого центра функционирует «фабрика погоды» — система, способная имитировать абсолютно любые условия окружающей среды, от палящего солнца до экстремального холода и снегопада.

Общая площадь исследовательского центра составляет 5500 квадратных метров, а полноценный запуск состоится в 2017 году. На территории завода расположены 2 аэродинамические трубы, 4 климатических камеры, «горная камера» (имитирующая, как следует из названия, условия высокогорных склонов). Помимо этого, внутри каждой из климатических камер можно варьировать температуру окружающей среды в диапазоне от -40 до 55 градусов по Цельсию, а влажность воздуха от 0 до 95%. Также имеются установки для создания искусственного дождя, снега и града. На базе исследовательского центра планируется тестировать системы электрической тяги, тормоза, климат-контроль, устойчивость и износостойкость кузова, воздействие экстремальных температур и еще кучу «мелких» параметров (вроде работы систем отопления, обогрева окон и фар, стеклоочистителей и так далее).

Климатические трубы имеют в своем составе турбины мощностью 12 мегаватт, способные разгонять поток воздуха до скорости 250 км/ч. «Горная камера» же способна изменять давление таким образом, чтобы было возможно моделировать высоту до 5000 метров над уровнем моря. По словам руководителя европейского отдела компании Ford,

«Новый испытательный центр позволит нам моделировать условия окружающей среды в диапазоне от условий в центре пустыни Сахара до условий на Южном полюсе. И это, в свою очередь, даст нам возможность разрабатывать, изготавливать и выпускать на рынок новые модели автомобилей, отличающиеся большей надежностью, неприхотливостью и комфортом вне зависимости от погоды “за бортом”».

Стоит отметить также, что, несмотря на то что центр еще не до конца запущен в эксплуатацию, камеры имитации погоды уже прошли все необходимые испытания, а больше узнать о новом центре испытаний от Ford поможет видео, доступное для просмотра ниже.

Компания Ford строит "фабрику погоды"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.