Компания E Ink сделала цветную электронную бумагу

8 377 просмотров
Об авторе

Компания E Ink сделала цветную электронную бумагу

Электронные «чернила» — популярная штука, которая сейчас довольно широко используется не только в читалках, но и в смартфонах, часах, стеновых панелях и даже в элементах одежды. Они практичны, потребляют мало энергии, дисплеи, созданные с их использованием, чётко отображают картинку и текст, но есть один нюанс: с цветом у чернил до сих пор наблюдались проблемы. Цветные прототипы экранов, созданные на основе этой технологии, уже появлялись раньше, но до массового внедрения дело не доходило из-за высокой цены таких экранов, да и бережливостью они похвастаться не могли — цветная электронная «бумага» очень быстро расходовала батарею, тогда как привычные чёрно-белые букридеры могут обходиться без зарядки неделями.

На выставке Display Week, проходящей с 24 по 26 мая в Сан-Франциско (США), компания E Ink продемонстрировала свою новейшую разработку, получившую название Advanced Color ePaper (ACeP). Посетителям выставки показали цветной экран, диагональю 50,8 сантиметра и с разрешением 1600 х 2500.

e-ink-color-3-840x1258

Новинка демонстрирует очень неплохие результаты, отображая восемь основных цветов и 32 тысячи их оттенков. Пока есть и минусы — такой экран не сможет показывать анимацию и видео, ведь на отображение и обновление экрана ему требуется около двух секунд. Как и обычная чёрно-белая электронная бумага, новинка потребляет очень мало энергии и отлично справляется с солнцем — цвета хорошо видно даже при ярком свете, поэтому компания E Ink уже в ближайшие пару лет планирует наладить производство рекламных вывесок на основе дисплеев ACeP.

Помимо цветного экрана, был представлен гибкий и очень лёгкий монохромный дисплей с диагональю 81 сантиметр, который, кажется, идеально подходит для информационных табло и стендов нового поколения.

Компания E Ink сделала цветную электронную бумагу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. badi

    Ну ясно.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Dr.ericserger

    Мне может попрыгать от счастья? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Siberdt

      Попрыгайте, конечно, это полезно для притока крови к мозгу.
      А новость замечательная.

  3. storm X

    но...ведь черный и белый - это тоже цвет! посему он не расходует энергию? как можно научить дисплей читать цвет как монохром, и чтоб он решил, что это ч\б и не тратил энергию?

  4. rat

    Отличная новость. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. sunny_my_hi

    Что значит не дошли до массового пользователя? Давно уже в продаже есть книжки на цветных чернилах от тех же покетбук, да и цена не сказать, что шибко кусачая. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Siberdt

      Дык, в том и дело, что время работы цветных покетбуков - как у обычгых телефонов.

  6. Михаил Ситников

    ну наконец то, я уж думал не дождусь, ща через несколько лет подкорректируют частоту обновления и колличество цветов, и надеюсь, начнут ставить в пк, ноуты, смарты, и так далее

    • kotofei

      Ага, жди. Частоту ему говоришь подкорректируют.

    • designer_andrew

      Цветность может улучшат, но скорость вряд ли. В теории даже если заставить такой дисплей работать быстро, то он будет потреблять намного больше электричества, чем жк. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. kotofei

    Представляю этот мир наполненной унылыми цветами елинк. Это будет полная тоска и буээээ. По поводу энергоэкономичности можно сказать что современные технологии лед диспеев вполне экономичны и они продолжают прогрессировать в этом деле. Кроме того я не думаю что эти елинки так оправданы, т.к стоят будут очень дорого из-за дурацкой ценовой политики елинк(дороже приблизительно в 5 раз) и я так же не думаю что елинки будут востребованы на рынке рекламы и в первую очередь что не будут вызывать радости и отклика у потребителей рекламы. Ну только если смогут впарить городским, федеральным и государственным бюджетам на волне "энергоэкономичности" и зелености. Но частник не проголосует долларом, евро или рублем.

    • designer_andrew

      Цвета унылые конечно, но ведь технология будет дорабатываться, наверняка будут сочнее с каждым поколением. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Elitnyy

    Да просто и дёшево можно делать цветную электронную бумагу, елы-елы. Главное, чтобы отображалось много оттенков серого, и тогда можно просто цветные плёнки сверху наложить , и вуаля (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • provokator

      Ты отметился практически в каждой теме за несколько дней потратив несколько часов. Это что? Свидетельство разносторонних познаний ?
      Я вынужден все снова перечитывать( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Elitnyy

        Да конечно. И тогда я писал через телефон. Сейчас пишу через компьютер. Так что рискую написать еще больше чем тогда:).

      • Elitnyy

        Почему-то часть моих комментариев отсутствует. Это или огрехи связи, или модератор не пропустил оп непонятным причинам

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.