Китай начал строительство первого в мире «Лесного города»

29 Июня 2017 в 12:00, Николай Хижняк 13 930 просмотров 17

Рядом с городским округом Лючжоу китайской провинции Гуанси началось строительство первого в мире так называемого «Лесного города». Строительство нового поселения является частью проекта китайского правительства по борьбе с загрязнением окружающей среды. Сам город и его инфраструктура разработаны итальянской дизайнерской командой «Stefano Boeri Architetti», уже отметившейся на мировом рынке своими экологически чистыми проектами. Население футуристического города будет составлять около 30 000 человек.

Город будет полностью покрыт зелеными насаждениями. В общей сложности здесь планируется высадить почти 1 миллион растений 100 различных видов, 400 000 из которых будут составлять деревья. Такая «клумба» сможет поглощать и перерабатывать почти 10 000 тонн углекислого газа и до 57 тонн других веществ, загрязняющих окружающую среду, производя при этом ежегодно приблизительно 900 тонн кислорода.

Помимо предоставления новых жилищ, «Лесной город» поспособствует снижению средней температуры окружающего воздуха, улучшит его качество, создаст антишумовой барьер и улучшит ситуацию с биоразнообразием в этом регионе.

Город будет находиться на полном самообеспечении. Здесь планируется построить инфраструктуру по добыче возобновляемой энергии – геотермальной и солнечной.

В «Лесном городе» планируется построить все необходимое не только для экологически чистой, но и комфортной жизни. Здесь возведут коммерческие и жилые зоны, построят места для отдыха, больницу и две школы. Город будет связан с Лючжоу высокоскоростным шоссе, по которому будут передвигаться электромобили.

Как сообщают в городском муниципалитете Лючжоу, под «Лесной город» выделена площадь в 175 гектар. Город будет располагаться вдоль реки Люцян, протекающей в северной части городского округа Лючжоу.

Проект «зеленого города» имеет высокий приоритет для Китая. Если все пройдет успешно, то аналогичные «лесные города» могут построить и в других частях страны, а возможно, и в других уголках мира. В Китае строительство планируется завершить где-то в 2020 году.

Китай начал строительство первого в мире «Лесного города»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. mahsat

    К 20 годам.. Целый городок.. Последние лет пять

  2. Fotnstar

    Давно им пора. Вся страна в смоге.

  3. Pauluser

    Клас! Если реализуют будут молодцы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. mi

    Такие бы города по всей планете, да и существующие апгрейднуть до зелености было бы неплохо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. abdula

    Интересна эволюция человеческой деятельности - берём кусочек Земли, говнякаем его, потом пытаемся вернуть его чистоту. Надеюсь, что земляне осознают быстрее, чем успеют захлебнуться в собственных "испражнениях". Научный прогресс нужен и важен, но в нем приоритет на экологичность должен быть на высшем уровне. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • foxu96

      Летите к себе, не землянин ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Dima666

        +

        • Travis_Cassini

          Т.е. где-то 200 лет назад, какой-нибудь Рокфеллер сказал "Oh my God!"И отказался от изменения мира,из за того,что нефть видите ли загрязняет природу? А потом люди отказались от электричества из за того,что уже уголь при сгорании выделает углекислый газ? Хватит жить иллюзиями,люди развиваются по мере своих возможностей,как только экологичная энергетика стала возможной,то приоритет бросился на неё.

  6. Razval

    А что, всего 47 тыс таких городков и все китайцы влезут.
    Они ими еще торговать на Ali начнут.

  7. iDenis

    Китайцы молодцы, конечно. Уже подают хороший пример миру.
    Давайте и мы, россияне, построим себе такие города? :)
    Перейдем от слов к делу.

    • kylt

      Не знаю как у Вас в России, но у нас в Украине (да и у Вас по ходу тоже) уже есть экологически чистые населённые пункты: села без газа, электричества, воды. Да и наши страны заботятся об экологии больше чем кто либо: кладут экологический асфальт, который растворяемся через год-другой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. fyodorilych

    Беру там ипотеку! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Zarb

    И никто не задумался о том, какой штат садовников и флористов придется содержать, что бы поддерживать всю эту растительность в городе. Ведь большинство из этих почти 1 миллион растений 100 различных видов нужно обслуживать. Обрабатывать, удобрять, поливать, пересаживать, обстригать и много чего еще.
    Кто держал много комнатных растений дома или большой сад, тот понимает о чем я.

  10. TreyHardee

    будущее уже здесь

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.