Канадский инженер представил концепт летающего боевого байка

Промышленный дизайнер Шарль Бомбардье даже продумал некоторые особенности конструкции: по размерам Zaxon — так он назвал свою наработку — не будет отличаться от обычного мотоцикла, но будет оборудован реактивными двигателями, которые позволят транспортному средству летать. Два двигателя побольше можно расположить впереди, два поменьше — сзади. Небольшой размер не должен смущать будущих наездников. В байк должны поместиться четыре противотанковые ракеты. На случай, если что-то пошло не так, Zaxon можно оборудовать парашютом. Реактивный двигатель и способность стрелять ракетами на лету делают идею очень заманчивой для всех, а для военных тем более, ведь кому, как не им, в итоге может достаться такой навороченный, опасный и очень крутой мотоцикл?


Wired сообщает, что Zaxon предположительно сможет летать на скорости до 240 километров в час, а специальная система стабилизации позволит байку лететь ровно. Всё, что требуется водителю, — это немного адаптироваться к полётам. Влетать спецназовцы-байкеры смогут прямо с транспортных самолётов или с авианосцев.

Звучит просто отлично, но наброски на бумаге ещё нужно реализовать. А на создание рабочего прототипа такого транспортного средства потребуется очень много денег. Теоретически в разработку можно было бы втянуть какую-нибудь большую государственную контору. На практике же едва ли кто-то согласится инвестировать в такую необычную и довольно сомнительную идею.

Напомним, что попытки создать летательный аппарат уже предпринимались, и не без успехов. Колин Фёрз из Великобритании создал что-то подобное ещё весной. Посмотреть, как его мотает из стороны в сторону в процессе испытаний, можно по этой ссылке. Впрочем, Фёрз доказал, что летающий байк — штука вполне реальная. Надеемся, когда-нибудь он доведёт её до ума.

Канадский инженер представил концепт летающего боевого байка

26 комментариев Оставить свой

  1. Ultimatemind

    Бесполезный хлам, очередной мажор грезит о феях...

    • mr Vanya

      Ultimatemind, Два топливных бака по тонне каждый забыл пририсовать
      ...
      либо крылья.

  2. Sergeysk2

    Так и я в школе в детстве фантазировал и машине например ставил реактивные двиготели и запускал в космос.... теперь это называется концептом?

    А этому умнику не приходило в голову, что двиготели должны питаться топливом? А их масса какая? А КПД? А шум? А вообще такие двиготели кроме как в его голове в реале реально сделать в нужных ему размерах, мощности и тд? ....

    Детский лепет.

  3. 3DPascal

    Любой летательный аппарат, если он не самолёт на реактивном двигателе непрактичен. Вот если бы как в фантастике антигравитацию, а так до сих пор будут концепты и экспериментальные модели.

    • SMswag

      3DPascal, В принципе ядерный самолет на винтовых двигателях звучит неплохо, но человеку там не место, так как изоляцию самолет не подымет. Ядерный беспилотник?

      • taiga888

        SMswag, Не в совке почти изобретали такой самолет, на ядерном "движке" причем продвинулись далеко, но, остановило одно мысль не дай бог такой потерпет авиакатастрофа это будет кездос всему), по этому свернули этот проект.

      • mr Vanya

        SMswag, С мая по август 1961 года было выполнено 34 полета. На Ту-95ЛАЛ летали летчики-испытатели М.А.Нюхтиков, Е.А.Горюнов, М.А.Жила и др., ведущим по машине был Н.В.Лашкевич. Полеты проходили как с холодным реактором, так и с работающим. В испытательных полетах в основном проверялась эффективность биологической защиты.
        http://www.militarists.ru/?p=854

      • Zarb

        SMswag, Восьмиядерный ;)

    • Elitnyy

      3DPascal, Погуглите мою статью "Подробное научное описание принципа полёта НЛО"

      • Borg

        Elitnyy, Лечится вам надо, уважаемый. Шизофрения сама не пройдёт... но хоть симптомы купируете.

  4. justromagod

    Опять летающая белеберда, когда 2/3 планеты под водой не исследованы . Даже домов подводных нет

    • SMswag

      justromagod, 2/3 России не заселены, в Сибири домов нет.

      • Kumaravle

        SMswag, Как так нет в Сибири домов нет?

      • justromagod

        SMswag, В сибири просто тупо холодно, тоже могли бы уже что-нибудь сделать по этому поводу

        • Borg

          justromagod, В Сибири просто тупо тырят бюджет (как и по всей стране),. При чём уде многими десятилетиями. А так конечно могли бы сделать много чего...

          • mr Vanya

            Borg, А кто и куда его тырят?
            Почему нельзя выдать нового?

  5. Kompa3ot

    А тень от "байкеров" пиндостана где.... может денег не хватило на нее :)

  6. qwwwer163

    И назовут его "Оса"

  7. Bit

    Пффф. Это только наброски идеи...
    Очередная "волшебная" новость с Запада.

  8. Zarb

    А стабилизировать положение аппарата гироскопом нельзя?

    • Bit

      Zarb, Можно, но для того, чтоб стабилизировать гироскопом аппарат, нужен аппарат, который этим гироскопом буду стабилизировать.

      • Zarb

        Bit, :) Но если бы был?

    • mr Vanya

      Zarb, Слабый гироскоп ничего не стабилизирует, а с мощным невозможно двигаться. Например для поворота/разгона/торможения вам нужно менять угол, а гироскоп этого тоже не позволит. Тормозить/разгонять его тоже накладно.
      Кроме того "мощность" гироскопа прямо пропорциональна моменту инерции, а это значит что вам нужна либо большая масса (при полёте не подходит) либо высочайшая скорость вращения (при разрыве диска всех вокруг поубивает)

  9. YanTsys

    Концепт украден, фильм Хроники Риддика 3, примерно на 61 минуте фильма.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.