Израиль оснастит коммерческие самолеты противоракетными лазерными установками

4 Марта 2014 в 20:00, Николай Хижняк 5 587 просмотров 8

ELBIT_SkyShield

Израиль, будучи небольшой страной, окруженной не самыми гостеприимными соседями и время от времени подвергавшейся террористическим атакам, в скором времени станет более уверена за безопасность пассажиров своих коммерческих авиалиний, которым выпала необходимость перелета из страны и обратно.

На страже этой безопасности будет выступать новая система противоракетной обороны с весьма романтическим названием MUSIC (MUlti-Spectral Infrared Countermeasure — Система многоспектрального инфракрасного противодействия), являющаяся лазерной системой, которая разработана только дня одной цели — отражения снарядов, запущенных с переносных зенитных ракетных комплексов.

На обнаружение ракеты и начала принятия мер у системы уходит всего пять секунд, после чего MUSIC в полностью автоматическом порядке начинает отражение угрозы и при этом не требует от пилота выполнения каких-либо специальных маневров уклонения воздушным судном. Совсем недавно успешное испытание прошла коммерческая версия системы C-MUSIC, которая теперь полностью готова для установки на коммерческие воздушные суда.

C-MUSIC работает следующим образом: система за счет инфракрасных датчиков обнаруживает приближающуюся к самолету ракету, после чего активирует и направляет мощный лазер прямиком в навигационную систему снаряда для изменения его курса. Будем надеяться, что при использовании таких мер противоракетной безопасности не будет случайных пострадавших. Но в идеале было бы лучше, если бы система могла перенаправлять ракету туда, откуда она была запущена. Думаю, через несколько лет благодаря развитию технологий системы противоракетной обороны получат возможность делать и такое.

Израиль оснастит коммерческие самолеты противоракетными лазерными установками

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. vas-tomsk

    А кто будет ракеты пускать - будем бить по морде... По наглой палестинской морде! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. ukw@ya.ru

    И по ближайшему пролетающему самолету

  3. alazis

    Кошерно. Таки слава Изгаилю, рептилоидам слава:3 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. dizel007

    А что будет с мальчиками, которые лазером будут светить на самолет???

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.