Изобретена кровать, способная защитить вас от землетрясения

7 092 просмотра
Об авторе

Изобретена кровать, способная защитить вас от землетрясения

Представьте, что вы просыпаетесь среди ночи от сильного землетрясения. Стены и потолок вот-вот рухнут прямо на вас, а успеть собрать вещи и успеть выбежать из дома у вас уже вряд ли получится. Что делать? Китайский изобретатель знает ответ на этот вопрос. Он разработал несколько моделей кроватей с уникальной конструкцией, которые могут спасти человеческие жизни во время сильнейших землетрясений.

Ван Венши – изобретатель из Китая, которому в голову пришла простая, но гениальная идея: почему бы не создать кровати, которые способны защитить спящих людей от опасности обрушения здания? В 2010 году Ван даже запатентовал своё изобретение и с тех пор усердно совершенствовал конструкцию подобных кроватей, тщательно продумывая различные мелочи и детали, которые в будущем вполне могут спасти чью-то жизнь.

Принцип работы устойчивой к землетрясениям кровати прост и логичен. Кровать представляет собой усиленный металлический короб, который трансформируется в случае начала землетрясения, пряча спящего человека внутри. В видео чуть ниже вы можете увидеть несколько вариантов этого механизма. Пока не совсем понятно, способна ли кровать навредить человеку, если он лежит на ней не так, как это задумал изобретатель. Но, так как идея пока существует лишь в виде концептов, можно предположить, что изобретатель ещё доработает этот момент.

Внутри кровати, помимо свободного места для человека, спрятан запас еды, воды, а также медицинская аптечка, противогаз и даже огнетушитель. В том случае, если обломки здания завалили вас полностью – у вас будет возможность прожить несколько дней под руинами, пока спасатели разгребают завалы. Что ж, всё гениальное – просто. Пожелаем китайскому изобретателю удачи, вдруг его детище в будущем и правда сумеет спасти жизни многих людей.

Изобретена кровать, способная защитить вас от землетрясения

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. CinCin

    Забыли положить Свисток для титаника

  2. Dias

    Отверстия для подачи воздуха не додумал. Человек задохнется просто. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. JollyRoger

    М-да... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • serg-rost

      посмеялся...единственное спасение может быть в рухнувшем доме - оказаться между плит ставших "домиком" а если эта консервная банка во первых сработает так как надо, не прищемив нежное мяско подопытного, во вторых рухнувший дом не сомнет ее (сомневаюсь что коробка будет из брони), так ее еще в третьих надо будет извлечь вместе с человеком...вырезать из нее будет явно проблематично....лучше уж катапультировать ...как летчиков из рушащегося дома ..в надувной сфере как в аттракционах для детей

      • St_Sinner

        Если сделать люк сбоку, открывающийся вовнутрь, то выпиливать тело не надо будет. А вот на счет гильотины )))) если ноги-руки будут свисать по краям, то челу потом нечем будет аптечку доставать ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • LovetsVetra

        «сомневаюсь что коробка будет из брони» — а и не должна быть целиком из брони, а должен быть просто прочная ферма по типу каркаса безопасности в гоночных автомобилях. В видео силовые ферменные конструкции можно легко наблюдать. А уж просчитать необходимую прочность этих конструкций дело инженеров — никто не будет делать такую, которую сомнёт.

        «лучше уж катапультировать ...как летчиков из рушащегося дома ..в надувной сфере как в аттракционах для детей» — при катапультировании перегрузки достигают 20g — там даже у полностью здоровый лётчиков может инсульт случиться, что и говорить о рядовом человеке. К тому же при катапультировании тело должно быть особым образом зафиксировано, иначе сломает шею, руки, позвоночник, и смерть гарантированна.

  4. Alexru68

    Сыграть в ящик, это не от сюда пошло?

  5. noterdam

    Чтоб у Венши все получилось ! Великолепная кровать, хочу себе :0 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. snow1eopard

    "у вас будет возможность прожить несколько дней под руинами, пока спасатели разгребают завалы."
    А кислород там откуда возьмется? Люди под завалами умирают не от того что не если или не пили, а потому что дышать нечем, там образуются пустоши, но воздух там обычно не циркулирует. Кислорода на пару дней и все.

  7. oppo

    Конструкция тяжелая (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. abdula

    Наврядли на этом можно заработать. Ящик будет не дешевым, самый лучший вариант - это жить на своем участке в одно-двухэтажном доме (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. we

    Документы как можно будет взять (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.