Инженер-энтузиаст собрал летающий мотоцикл-трансформер

18 Декабря 2018, Владимир Кузнецов 8

Наверняка многие из вас слышали о проекте Hoversurf, представляющем собой летающий мотоцикл. Однако, как оказалось, существует в мире разработка и поинтереснее: полноценный мотоцикл-трансформер, который может как парить над земной поверхностью, так и передвигаться «обычным» способом на колесах. И использует такое гибридное средство передвижения весьма нестандартный способ для полета, а называется оно La Moto Volante.

La Moto Volante в переводе как раз и означает «летающий мотоцикл», а за его разработкой стоит французский инженер-изобретатель Людовик Лазарет. Это не первое творение автора. Предыдущая разработка LM-847 также представляла собой ховербайк, но без возможности передвижения на колесах. Во многом новое изобретение позаимствовало детали у предыдущего проекта.

На борту La Moto Volante несет двигатель от Maserati мощностью 470 лошадиных сил. Каждое колесо (а всего их 4) скрепляется с общей конструкцией отдельным рычагом. Это нужно было сделать для того, чтобы колеса можно было развернуть в горизонтальной плоскости и расположить параллельно земле. Далее начинается самое интересное. В отличие от уже существующего Hoversurf, использующего пропеллеры, La Moto Volante имеет небольшие реактивные турбины, активируя которые водитель (или в данном случае его уже можно назвать пилот?) может спокойно парить в воздухе. В «полетном» состоянии La Moto Volante по строению похож на квадрокоптеры с четырьмя лопостями, только вот в данном случае их заменяют турбины, дающие гораздо больше мощности.

Проект разрабатывался совместно с немецкой компанией Jetcat и на данный момент не ясно, поступит ли образец хоть в каком-нибудь виде в серийное производство. Официально полная презентация устройства состоится 31 января следующего 2019 года, а пока вы можете насладиться коротким тизером, доступным ниже.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

8 комментариев Оставить свой

  1. Putnik1964

    Смотрится конечно круто...
    Респект разработчикам.

    Единственно что ТРД жрёт топливо немеряно, а их там целых 4 шт.
    Т.е. зависнет он всего на пару минут при обычном топливном баке.

    Но всё равно, это интересно.

  2. hoodwink

    Все равно аэротакси из сколкова «круче»)))

  3. cats.can.fly

    Напоминает очень старый мульт, там у него была какая-то навороченная перчатка доставшийся от отца и такой вот мотоцикл.

    По теме - я, мягко говоря, сомневаюсь что эта бандура сможет взлететь только на 4х турбинах.

  4. the13

    Непонятно зачем там 500 коней и мотор от мазератти, ведь в воздух байк в итоге поднимают другие двигатели, лишний вес там - критически не нужен. Ресурс у этих турбин около 25-30 часов затем замена крыльчатки идр расходников. НЕПОНЯТНО! если нужна такая дикая мощь чтобы крутить 2 колеса, можно было и от H2R взять литровый турбомотор на 300лс. Который м нимум в 3 раза легче чем от мазератти. Пологаю цель проекта просто показать шоу. Ведь реактивный двигатель не может менять тягу так резко и быстро как винтовой, в противном случае происходит помпаж и двигатель разрушается. Снова Непонятно

    • Pulsar541

      the13, Зато какой отличный атрибут к какому нибудь будущему киберпанковскому фильму )

  5. AMDRYZEN

    Бэт костюм прилагается ? )))

  6. Программист Джава

    Все больше и больше подтверждений тому, что фильм "назад в будущее" не соврал нам, а просто покрутил дату на 5-10 лет, и через пару лет эти двигатели поставят на колеса Делориана.

  7. allexxic

    - Ну что Джон ! Поехали же!
    - Погоди минуту, турбины разворачиваются, зато потом как вчистим! Запомни! Держим крен и высоко не поднимаемся, если завалим - нам п.....ц!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.