Intel начал продажи Box-версий мобильных процессоров Sandy Bridge

6 Июля 2011 в 18:26, Николай Еременко 71 просмотр 0

При покупке ноутбука пользователь обращает внимание на многие факторы, важнейшим из которых является процессор ноутбука. Теперь стало возможно отдельно купить мобильный процессор Intel в  Box-версии.

На рынке сейчас встречаются ноутбуки на базе процессора Intel Core I и II поколения. Первое поколение процессоров на ядре «Arrandale» с SocketG1 (PGA988A) разъемом, а второе — на  ядре «Sandy Bridge» с SocketG2 (PGA988B) разъемом. Эти два разъема несовместимы, но для этого был разработан специальный ключ, как у  аналогичных LGA1156 и LGA1155.

Недавно были обнаружены 3 модели процессоров — Core i5 (2520M), Core i7 (2720QM) и Core i5 (2540M) под второе поколение разъемов Intel Core Socket G2.  По характеристикам, вышеописанные процессоры никак не отличаются от тех, что идут в комплекте с ноутбуками.

Была также замечена на рынке системная плата Supermicro (X9SCV-Q) на  базе чипсета Intel (QM67 Express). Вот на эту плату и можно будет  установить коробочную версию процессора Sandy Bridge на платформе Socket G2.

Источник: softpedia.com

Intel начал продажи Box-версий мобильных процессоров Sandy Bridge

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.