Индийское космическое агентство разрабатывает лунные «иглу» для будущих колонистов

23 Марта 2018 в 20:30, Вячеслав Ларионов 4 259 просмотров 10

Индийская организация космических исследований начала изучать недорогие, но практичные способы постройки жилых лунных модулей. Ранее команда учёных, принимающая участие в проекте, разработала межпланетный орбитальный модуль, который отправился на Марс и успешно вышел на его орбиту. При этом команда разработчиков потратила почти в десять раз меньше средств, чем NASA при реализации аналогичного проекта. Команда верна своим принципам, поэтому на первом месте у исследователей стоят экономия и практичность.


О том, что эксперименты с конструкциями, потенциально пригодными для жилья на Луне, уже ведутся, рассказал на недавней пресс-конференции Джитендра Сингх, первый заместитель премьер-министра Индии.

В качестве наиболее перспективного варианта лунных жилых модулей рассматриваются небольшие иглуподобные укрытия из композитных материалов. Их установка и подготовка к эксплуатации должна происходить быстро, а сами укрытия должны быть недорогими, практичными и безопасными для будущих обитателей, сообщает NDTV со ссылкой на учёных, которые трудятся над проектом и на Индийское космическое агентство.

Сингх отметил, что в отдалённой перспективе министерство рассматривает Луну в качестве форпоста, а поэтому считает необходимым проводить кое-какие эксперименты уже сейчас. По словам заместителя, главными препятствиями учёных были и остаются безвоздушное пространство и температура на поверхности Луны.

У нас есть телеграм-чат, в котором можно хвалить индусов и обсуждать другие новости высоких технологий. Заходите, будем рады!

Индийское космическое агентство разрабатывает лунные "иглу" для будущих колонистов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. pupsikizada

    Боже, индийцы и из Луны хотят сделать помоечные фавеллы!)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. triodpentod

    даже если решить проблемы с радиацией, останется
    проблема с продовольствием, питаться увы нечем.
    да и пить толком нечего, ни воды, ни пива, ничего.

    • Viktor12345

      Привозили же пивко космонавтам на МКС... Ничего (чисто технически) не мешает подвозить и на Луну.

    • bilif

      Теоретически имея достаточное количество энергии можно получить достаточно ресурсов. Но по-моему целью должно быть создание базы, сборочного производства и т.п. Колония это туманная перспектива.

  3. Иванов Виктор

    На полюсах можно строить настоящие иглу из льда,потому как там в кратерах много воды в виде льда немного присыпанного реголитом. Так что иглу получатся настоящие. Сначала надувная конструкция для формы,потом обложить её льдом,и присыпать реголитом для теплоизоляции и сублимирования вакуумом. Лет будет защищать от радиации,а реголит от перепада температур и испарения. Профит несомненен !

  4. Бегущий по граблям

    При покупке каждого иглу - факел и булава в подарок! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. nubulla

    Для колонизации таких планет как луна идеальными будут небиологические жизнеформы. Что есть жизнь - это некоторое устройство, которое используя неживое вещество среды и энергию воспроизводит свою копию. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. evetrov

    на МКС сейчас те же температуры что и на луне.

    На солнце +120 градусов, с теневой стороны -150 градусов. Аналогично и на луне.

    Только МКС защищено магнитным полем земли, а луна нет.
    Зато на луне есть какая-никакая гравитация и кучу материала для постройки чего-нибудь.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.