IKEA оснащает мебель беспроводной зарядкой

Пользователи смогут заряжать свои мобильные устройства, просто положив их на мебель IKEA. Шведская компания в скором времени начнет продажу предметов мебели со встроенными беспроводными зарядками. Восполнение заряда происходит посредством индукционной передачи энергии.

IKEA

Мебель с функцией беспроводной зарядки для мобильных устройств поступит в продажу в середине апреля. В Великобритании она будет продаваться по цене от 30 фунтов стерлингов (46 долларов США). Об этом сообщает издание IBTimes.

IKEA Qi

Технология беспроводной зарядки уже доступна владельцам некоторых смартфонов, таких как Samsung Galaxy S5, Note 4 и LG G3, благодаря специальным задним крышкам. IKEA имеет широкую сеть розничных магазинов по всему миру. И если такая огромная компания интегрирует стандарт Qi, разработанный консорциумом Wireless Power Consortium, во всю свою мебель, то производители смартфонов могут почувствовать себя обязанными сделать то же самое.

В новую коллекцию IKEA войдут прикроватные столики, напольные и настольные светильники, а также зарядные панели для размещения на любой поверхности в комнате.

IKEA

Мы создали умные беспроводные решения, которые избавят вас от надоедливых проводов. Вы будете жить в прекрасном беспроводном доме, — заявил автор коллекции, дизайнер IKEA Дэвид Валь.

В консорциум Wireless Power Consortium входят более 200 компаний, в том числе Asus, Blackberry, HTC, Huawei, LG, Microsoft, Motorola, Samsung, Sony и ZTE.

Остальные подробности о мебели IKEA с функцией беспроводной зарядки станут известны в ходе выставки Mobile World Congress, которая состоится в Барселоне в период со 2 по 5 марта. На этом мероприятии покажут немало интересных устройств, например, систему виртуальной телефонии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.