ИИ-система AiFi автоматизирует любой магазин

Разработчики из американского стартапа решили составить конкуренцию Amazon, выпустив собственную систему искусственного интеллекта, способную автоматизировать любой магазин. Ранее «умный» магазин с полностью автоматизированным сервисом в США представила компания Amazon, но скоро составить конкуренцию гиганту интернет-торговли сможет любой бизнесмен, владеющий торговыми площадями.


Решение, разработанное специалистами AiFi, предполагает не только отсутствие продавцов, но и касс. Покупателю достаточно зайти внутрь магазина, выбрать понравившийся товар и идти дальше по своим делам. Списание денег за покупку происходит автоматически — ИИ-алгоритм сделает всё самостоятельно. В AiFi поясняют, что их решение позволяет легко автоматизировать любой уже работающий магазин или супермаркет, тогда как Amazon приходится полностью модернизировать торговую точку.

Помимо того, что ИИ от AiFi способен самостоятельно отпускать товар и рассчитывать покупателей, он умеет собирать данные о том, как себя ведут посетители. Собирая статистику и анализируя полученную информацию, программа со временем учится лучше управлять магазином и обслуживать клиентов. Собранный массив данных обрабатывается, а затем передаётся владельцам, которые тоже могут принять информацию к сведению.

Глава стартапа AiFi отметил, что испытания системы начнутся в конце 2018 года — первый магазин откроется ближе к Рождеству и Новому году. После того, как AiFi протестирует свою разработку, компания планирует открыть целую сеть подобных «умных» супермаркетов.

Количество пользователей нашего телеграм-чата уверенно приближается к тысяче человек. Присоединяйтесь, обсудим эту и другие новости!

ИИ-система AiFi автоматизирует любой магазин

4 комментария Оставить свой

  1. Nodrman

    Я не сомневаюсь, что именно так и будет.
    ИИ это угроза живым людям поэтому киберэкономика должна дать новую модель сосуществования людей и ИИ или люди станут не нужны

  2. freawertyhn

    удачи, пусть попробуют нашу Пятерочку за уголом модернзировать, с нерускими кассирами и просроченным товарами

  3. amd212

    Толпа индусов на другом конце шарика усиленно таращатся в вебмониторы вбивая списки взятых клиентами товаров.

  4. bilif

    По смыслу статьи выходит, что речь не про торговлю (товар-деньги-товар), а про слежку за гражданами. Сбор данных о предпочтениях посетителей и передача этих данных третьим лицам - как-то по другому называется.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.