ИИ Hawkeye нажалуется на вас начальству

13 Августа 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 6 129 просмотров 10

До сих пор искусственный интеллект не представлял опасности для человека и выполнял полезные и нужные функции. Мог, например, прогнать котов с газона, неплохо играл в го и учился диагностировать болезни. Но всё изменилось, когда в компании Nintex создали ИИ, предназначенный для контроля эффективности сотрудников.


Соколиный глаз — так переводится название разработки — может следить за каждым, кто находится в офисе. Программа способна учитывать то, какие задачи выполняет тот или иной сотрудник, насколько качественно и быстро он справляется с работой.

Она следит за всеми с самого первого дня, мониторя то, как со временем снижается или увеличивается производительность сотрудников, учитывая и то, сколько времени нужно новенькому для того, чтобы влиться в коллектив и начать приносить пользу.

Заметив, что кто-то стал хуже справляться, программа обязательно сообщит провинившемуся сотруднику об этом, прислав ему график работ и уведомление о том, что он в него не укладывается. Если же человек начинает филонить, отвлекаясь от поставленных перед ним задач, Hawkeye тут же сообщит об этом вышестоящему начальству, представив ему полную выписку о человеке.

«Ябеду» уже протестировали в большом количестве компаний, после чего пришли к выводу, что программа очень хороша, ведь помимо всего, что описано выше, она может ещё и подсказать начальству, какие задачи могут выполнять такие же роботы, как и она сама. Это, по словам разработчиков, позволит автоматизировать многие процессы и сэкономить много денег.

ИИ Hawkeye нажалуется на вас начальству

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Kajus Bonus

    Нам обещали, что вскоре машины начнут выполнять работу за нас, а мы развалившись на пляже и попивая напитки начнем предаваться гедонизму...но похоже это будет лишь окончательный гвоздь в крышку гроба в котором покоится свобода и захоронят её протухшие останки на кладбище мирового электронного концлагеря.

    • pathetic

      Kajus, Вы такой информированный оптимист. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Kajus Bonus

        pathetic, А то. Вот у нас в России собираются ввести, а может и уже законодательно одобрили, электронные браслеты для работников...для контроля. Нет чтобы поднять производительность за счет внедрение передовых технологий, дак нет, они из станков которым больше чем полвека выжмут всё за счет человеческого ресурса. Оно и понятно. Сделать из человека раба дешевле и проще, чем что-то там внедрять и куда-то развиваться.

        • amd212

          Kajus, Поверь мне, электронный браслет это самая что ни на есть передовая технология. Весь мир к этому придёт только лет через 20, после того, как попробует все остальное.
          Прямое стимулирование в реальном времени. Сделал работу правильно - получи миллиграмм дофамина. Запорол - удар током и впрыснуть адреналинчику чтоб аж пот прошиб и сердечко сбойнуло. Производительность - ракетой в космос.
          (сарказм)

    • Agentos

      Kajus, Это в развитых странах в россии будут бить током по Ж и заставлять работать!

  2. Agentos

    СТУКАЧ

  3. SiJack

    Ябеда - я беда, не хотел бы я работать с этой бедой

  4. doctorwhyy

    Тупо не пойду в кампанию, которая это использует и со мной согласятся многие разрабы, которые знают на сколько повышается продуктивность если поймать поток, нельзя заставить поток включиться, но можно создать для этого обстановку, какой поток с этим следящим дерьмом? Чтобы они знали, что я пару часов работаю как сатна и относительно них остальное время типа не работаю?? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. doctorwhyy

    Короче для офисного планктона закатить, а для творческих и требующих мозгов мест совершенно не годится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. kresh

    Зачем программа, если в Москве все еще в 2013 году обкатывалось с электро карточками и камерами, что даже на 5 мин в туалете не задержаться. + элементарные проги учетов показателей. Люди изобрели велосипед. Вот к примеру на коленке http://newordermind.livejournal.com/351.html , и куча такого, уже "отсталого" и бесплатного. Сейчас тренд - вообще "БЕЗ" работников. Нет работников - нет контроля.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.