Google вложился в роботов-журналистов

8 Июля 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 4 910 просмотров 8

Программа Google Digital News Initiative вложила 800 тысяч долларов в разработку проекта Reporters and Data and Robots (RADAR), которую ведёт британское новостное агентство The Press Association. Суть проекта заключается в том, чтобы объединить роботов-журналистов, которые будут самостоятельно писать статьи на основе собранной в Сети информации.


RADAR будет запущен уже в следующем году. Предполагается, что ежемесячно боты будут генерировать до 30 тысяч постов. В данный момент над созданием проекта работают пять человек, в задачи которых входит отладка автоматизации ботов на сбор информации о медицине, происшествиях, политике и многих других сферах.

Предполагается, что RADAR сможет помочь онлайн-изданиям в создании интересного кликабельного контента, что, в свою очередь, позволит сайтам привлечь дополнительную аудиторию и заработать на рекламе.

Редактор The Press Association Пит Клифтон отметил, что профессиональные журналисты без работы не останутся, но боты помогут существенно увеличить объём новостных заметок до уровня, с которым даже слаженному коллективу сложно справиться.

Сейчас боты уже работают в ряде крупных СМИ, но им всё ещё требуется редактура и фактчекинг — программа не всегда может отличить настоящую новость от шутки, например, поэтому контроль со стороны человека ей всё ещё необходим.

Google вложился в роботов-журналистов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. vyshny

    скорее бы уже

  2. foxu96

    мне бы такого на сайт ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    Скоро завалят инет интересными новостями ... о роботах журналистах :-)

  4. resurrected

    Роботами журналистами было проведено журналистское расследование, в котором выяснилось, что самые качественные и интересные статьи пишут роботы журналисты.

  5. alpha_kz

    На вас тоже люди смотрят как на больного когда вы говарите что роботы в будущем заменят переводчиков, журналиство, юристов, консультантов и так далее ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Dima666

    Только при чем тут роботы. Это же просто программа

  7. Xenon

    роботам что на картинке клавиатура не нужна , даже никаких внешнил лишних телодвижений чтоб ввести текст , только вайфай

  8. Xenon

    Кто-нибудь вобще занимается этической и психологической проблемой отношений человек-робот ? И почему вобще это отношения , это же машина .
    Почему люди хотят видеть робота человекоподобным? Что это такое ? Страх или дискомфорт или суррогат чегото? Зачем андроиду голова, руки похожие на человеческие , ноги и вцелом вся фигура ? Может ему удобней и практичней иметь механику и вид осьминога или паука или может колобка ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.