HTC представила гарнитуру виртуальной реальности Vive Focus

14 Ноября 2017, Сергей Грэй 8

В полку гарнитур виртуальной реальности HTC прибыло. Сегодня в рамках мероприятия Vive Developer Conference в Пекине тайваньский производитель, наконец, представил миру новый VR-шлем, слухи о котором всплывали на протяжении всего 2017 года. Гарнитура получила название Vive Focus и представляет собой независимое устройство, которому для запуска приложений не нужен персональный компьютер или смартфон.


Приятным плюсом нового устройства стала встроенная система отслеживания положения головы пользователя в пространстве с шестью степенями свободы. Производитель гордо назвал эту систему «отслеживание в масштабе всего мира». Пользователю не нужны ни внешние датчики, ни камеры для того, чтобы считывать малейшие наклоны и перемещения гарнитуры в пространстве. Пользоваться ею можно даже в самолёте или поезде, где пространство крайне ограничено, а транспортное средство находится в движении.

Как уверяют официальные представители HTC, данное устройство является уникальным для рынка даже несмотря на то, что многие другие производители не так давно представили подобные устройства (в том числе Oculus, Lenovo и Acer). Независимые гарнитуры часто страдают от нехватки приложений и игр, а также от несбалансированности железа, что сильно сказывается на качестве графики и эффектов. В HTC уверены, что им удалось победить обе проблемы благодаря официальному магазину софта и мощному процессору Snapdragon 835.

Устройство снабжено AMOLED-дисплеем высокого разрешения и удобными мягкими ремнями для удерживания гарнитуры на голове пользователя. Ещё одной неожиданностью стал тот факт, что шлем будет идти в комплекте с контроллером движений, обладающим тремя степенями свободы. Написанием софта для новой гарнитуры уже занимаются 12 партнёров компании HTC. Для упрощения разработки программного обеспечения тайваньский производитель представил платформу Vive Wave VR, благодаря которой любой желающий сможет написать приложение для гарнитуры. Цена на новое устройство пока не сообщается, впрочем, как и дата поступления его в розничную продажу.

8 комментариев Оставить свой

  1. fallhall2

    пост о том как воды налил админ, по сути капли с писюна а не новость

  2. Kajus Bonus

    Готовых проектов пока нет? Я про игры. Интересно посмотреть, на что способна эта гарнитура. Пока самое интересное, что я видел, это игра из серии тауэр дефенс. Шутеры вообще фигня все поголовно, как и рпг, как и вообще всё, где управление от первого лица(из-за управления), а вот стратегии, симуляторы бога, это самое оно для VR.

    • JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

      Kajus, Ну ... симулятор Бога вам... Мне и симулятор публичного дома хватит

    • designer_andrew

      Kajus, Elite Dangerous к примеру, а также несколько автосимуляторов, Fallout 4. Список серьёзных игр пока небольшой, но достаточный для покупки. Хотя я бы подождал год-два, поскольку уж очень низкое разрешение и угол обзора. Последнее особенно удручает, нет периферического зрения, поэтому ощущение, что в убогом шлеме.

  3. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Кажется, засунуть вычислительный блок в очко оказалось проще, чем сварганить беспроводную передачу видео ...

  4. Spirius

    Лажа все эти гарнитуры без мощной машинки обрабатывающей графику. Например ВР очки с телефоном по сравнению с htc vive просто ничтожны. Есть и очки и вив ,знаю о чем говорю.

  5. designer_andrew

    Пора бы принципиально новую версию выпускать, с обзором на 200 градусов и увеличенным разрешением. У других уже есть подобные прототипы, ждём выхода в массы.

  6. Wfladimir

    Только обрадовался, а его не продают. К тому времени другой процессор выйдет, дотелепаются они.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.