Группа ученых из Великобритании планирует создать аналог Матрицы

Недавно британская компания Improbable, которая специализируется на разработке ПО для симуляции виртуальных миров, получила от японской корпорации SoftBank грант в размере 502 миллионов долларов. Это событие осталось бы незамеченным, если бы не одно но: эти деньги выделили на создание «самой точной трехмерной модели реального мира». Проще говоря, на создание некоего аналога Матрицы из известного кинофильма братьев, а ныне уже сестер, Вачовски.


Improbable была организована в 2012 году выпускниками Кембриджского университета Германом Нарулой и Робом Вайтхедом. Сейчас технологии Improbable уже используются в видеоиграх, а вот «Матрица от англичан» будет использоваться правительственными и промышленными организациями для проведения различных экспериментов и разработок в сфере виртуальной реальности.

Разрабатываемый продукт имеет название SpatialOS. Эта система является крайне гибкой и масштабируемой, ее можно запускать как на базе отдельного сервера, так и в рамках огромных кластерных вычислительных систем. Как утверждают представители компании-разработчика,

«Сейчас мы уже работаем над некоторыми проектами совместно с телекоммуникационными компаниями, правительственными и промышленными организациями. В рамках этих проектов создаются подробные модели виртуальных миров, в которых используются реальные данные. Все виртуальное окружение максимально приближено к реальному миру. Новая модель позволит производить более сложное и комплексное моделирование взаимосвязанных аспектов существования человеческой цивилизации: транспортной инфраструктуры, телекоммуникационных сетей и многого другого».

15 комментариев Оставить свой

  1. deaddreams

    the matrix has you...

  2. vyshny

    возможно,через какое то время,подобные программы,смогут,достаточно,точно прогнозировать грядущее. своего рода виртуальная машина времени.

  3. mr Vanya

    follow the white rabbit ... (Алиса в стране чудес)

  4. vozduh

    А какую пилюлю выбирите вы ?

  5. serikastana

    Разработка виртуального мира уже начата, осталось довести до ума нейроинтерфейс Илона Маска. Надеюсь Илону Маску не придет в голову просверлить для этого затылок.

    • donaldcrack

      serikastana, Как бэ, именно это он и намеревается делать. )

  6. snow1eopard

    Закономерное развитие технологий предсказанное многие десятилетия назад.
    Очень опасное движение к действительной реальному аналогу матрицы, ибо при существующих технологиях 100% погружение уже не кажется научной фантастикой.

    • gazon

      snow1eopard, Беспокоиться ещё не стоит.Не одно и не два десятилетия пройдёт,прежде чем мы сможем заглянуть в такую ,,матрицу,, не через призму монитора.

  7. dawson.white

    Поскорей бы. Я бы погрузился в матрицу)

    • deaddreams

      dawson.white, Да как бы и нет особых гарантий что это УЖЕ не произошло.

      • dawson.white

        deaddreams, Тогда в матрицу внутри матрицы. Чтобы можно было выбирать условия)

  8. botan

    Это что за пупер комп. должен такое оформление делать? В матрице графика отставала в развитии)

  9. Raid Ashihi

    Ребята поправляйте матрицу своей головы расслабтесь матрица вас любит и не обидет только в лжематрицу не играйте.

  10. fyodorilych

    А потом в этой матрице появятся "избранные", которые построят свой интерфейс что бы выйти из матрицы в наш мир машин.. )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.