Готовим еду исключительно на солнечном свете

В небольшом городке Эль Сауз, рядом с Мехико предприниматель Грегор Шэпер, родом из Германии, решил установить несколько печей для готовки, работающих на основе солнечной энергии. Когда Грегор установил первую такую печку, то местные жители Эль Сауза отнеслись скептически к данной затее, говоря о том, что готовка — это не простое занятие и всякие солнечные печки только курам на смех. Но Шэперу удалось доказать, что они в корне ошибаются.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Один из таких солнечных грилей способен вырабатывать столько энергии, что хватит на готовку для группы из 60 человек.

«Сначала местные отнеслись скептически к моей идее и сказали, что это бесполезная затея. Но когда они увидели одну из таких печей и поняли, что с помощью нее можно делать, то они осознали, что не правы».

Издательство Inhabitat пишет, что стоимость установки одной такой солнечной печки составляет от 4 до 5 тысяч долларов, но в дальнейшем она поможет сэкономить на электричестве. Все благодаря тому, что при готовке печке не нужно электричество, она питается исключительно от солнечного света. Это и поможет сократить в дальнейшем расходы на энергии.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Более того, немецкого предпринимателя вряд ли кто-то сможет обвинить в загрязнении окружающей среды — технология безотходная. Стоит также сказать, что затея Шэпера даже подтолкнула жителей Эль Сауза на более «зеленый» образ жизни.

Грегор надеется, что совсем скоро у него получится построить душевую кабину, да и вообще перевести весь свой дом на использование технологии сбора солнечной энергии.

Источник: Softpedia.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.