Google полностью переходит на возобновляемую энергию

4 Декабря 2017 в 12:01, Вячеслав Ларионов 7 512 просмотра 27

Поисковый гигант Google продолжает работать над полным переходом на возобновляемую энергию. Недавно корпорация подписала контракты с тремя новыми ветровыми станциями, одна из которых расположена в Южной Дакоте, вторая в Айове, а ещё одна в Оклахоме. Таким образом, суммарная мощность потребляемой Google чистой электроэнергии достигла 3 ГВт.

Инвестиции Google в чистую и возобновляемую энергетику достигли 3,5 миллиардов долларов, сделав поисковый гигант крупнейшим корпоративным клиентом, интересующимся этим видом услуг. Корпорация продолжит увеличивать долю потребляемой возобновляемой энергетики, так как со временем цена на «чистое» электричество падает, а объёмы, потребляемой Google электроэнергией растут.

Солнечная ферма на 114 МВт в 2010 году подписала договор с Google, став первой компанией, предоставившей Google возобновляемое электричество. С тех пор цены на солнечную и ветряную энергию снизились на 60-70 процентов, поэтому есть большая вероятность, что Google уже очень скоро полностью перейдёт на возобновляемую энергетику. Ранее планировалось это сделать ещё в конце 2016 года, но, видимо, пока ещё остались объекты, подключенные к старым электростанциям.

Google полностью переходит на возобновляемую энергию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. Cool

    Загнивающий запад! Надо все на атоме строить, а они...

    • hi

      на западе много АЭС.
      Франция, вроде, лидер в атомной энергетике

    • baralgin

      Запитай тот же КрАЗ (Красноярский алюминиевый) от солнечных панелек и ветряков. Он один только жрёт как несколько городов.
      Школота безграмотная, но зато всё обсирающая.

      • baralgin

        Вся эта "экоэнергия" вещь, несомненно хорошая, но не всегда и не везде она т.с. работает. Она не даёт постоянства: панели - днём густо, ночью пусто, ветряки - то ветер есть, то нет. Не везде солнца много (наш север), или ветра мало. И т.д.
        Да и чтоб обеспечить большую мощьность надо просто гигантские площади.
        Маленьких, ухоженые европейские страны, фапающие на экологию и не имеющие тяжелого производства, которым эл.эн. нужна только для кино посмотреть и для освещения с- самое то, они даже могут на 100% перейти на эту энергию.
        Эти панельки, ветряки пригодны как дополнение, но целиком зависеть от них, страна, имеющая более - менее промышленность, ну никак не может. Что во многих странах и происходит. Германия, Франция, там много этих зелёных экоисточников, но они и не думают отказываться от традиционных.

      • Got1530

        ватный шлак,а ты прикинь стоимость своего краза и гугла, на пальцах показать или имбицил сам в гугл сбегает.может и обсеришься тогда по самое немогу.

    • OneType

      Ядра зло, от них может страшная ядерная война начаться. Лучше добывать энергию из одуванчиков и радуги, и тогда войны не будет.

  2. Cool

    Наша лампочка "Ильича" >90% энергии в тепло превращала. Тогда тоже все так кричали как вы, но благодаря западу мы имеем лампочки которые >90% энергии в свет вырабатывают. Так будет и с возобновляемой энергией.

    • baralgin

      Ну чего уж...
      Давай полный список чего нам дал "запад", и за что мы все должны дружно встать на коленки и сосать этому "западу" до скончания времён.
      Пойди передёрни на "западную" лампочку свой стручок.

    • baralgin

      А энергосберегайки, появились не так давно, с развитием электроники.
      А вот благодаря, так тобой презираемой "лампочке Ильича", твои родители уроки учили не при свечах и керосинках.

    • baralgin

      Не поленился....
      >>>"Ввинчивающаяся лампа с магнитным балластом (SL) была создана компанией «Philips» в 1980 году — она стала первой люминесцентной лампой такого рода, способной конкурировать с лампами накаливания. Энергосберегающую лампу с электронным балластом (CFL) в 1985 году впервые продемонстрировал немецкий концерн «Osram»."
      Так, что до 85-го года вообще в мире про такое никто и не слышал, все пользовались лампами накаливания.
      Да, у нас позже. Да , практически все сейчас привозные.
      _А то, что такое отставание, это не из за отсутствие мозгов у наших соотечественников, а во многом, благодаря таким как ты, которые пришли к власти в 91-м, всё развалили, распродали, вывезли (в том числе и технологии), довели народ до нищеты, и страна в развитии была отброшена в каменный век... Где тогда там думать было о лампочках - выжить бы только.
      Хотя... Что я тут перед тобой школьник распинаюсь.. Всё одно не поймешь.

      • Cool

        Да не о том, читай ниже....
        Так я в 91 был у власти или в 2017 еще школьник?

        • baralgin

          Нет. Естественно в 91-м тебя , наверное, и в проекте не было. Я про менталитет таких, тогда тоже "Запад - Фарева и прогресс, Рашка - отсталое гафно, ничего у нас нет, а потому следуем в фарватере Благодетелей, отдаём им всё - "они нас научат выбраться из медвежьей дремучести"".
          Не научили, не помогли, а только обворовали.

        • baralgin

          Просто зачем, в новости про Гугл, надо обязательно вставить, что то типа "А вот у нас.... ". Ну скажи чёнить по теме.

      • vesarion

        Да что ты сам несешь. Совок развалил Брежнев, со своим гребаным застоем. Повелись на стабильность, потом стабильностью пресытились и снова повелись но теперь уже на джинсы и жвачку. Не Горбачев, так еще кто-нибудь развалил бы эту нежизнеспособную махину, которая столько лет протянула лишь благодаря гению Сталина. Мрази есть в любой системе и в любой системе они рвутся к власти, но такие как ты, диванные теоретики, дали этим мразям дорваться до власти и сломать стране хребет.

        Только и можете, что скулить о том, что на западе все гомосеки и они все против нас. Вот только сами нирожна сделать не можете. Из-за таких тупых слепцов Россия и рухнет опять. Любить родину нужно, а не царя.

  3. Cool

    Я не презираю "лампочку Ильича". Все так начинается, и в свое время она имела свое место. Моя притензия была к тому, что многие презирают прогресс. А они (на западе) пока мы ржем и пьём водку, своего добьются и будут вырабатывать массу энергии из одуванчиков. Вот увидите...

    • OneType

      Не переживайте. Путэн нас всех спасёт.

    • baralgin

      Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза (с)
      Выражение приписывают Парацельсу
      Я про водку.
      Я сам могу иногда дёрнуть рюмашку нормальной, под хороший закусь.
      Беда , когда люди именно бухают. Русский царь водку пил и не брезговал. Профессор Преображенский. Читай Собачье Сердце, что он говорил про водку.
      --
      А прогресс ну никто не "презирает". Передёргивать не надо. Где и когда такое кто сказал из наших властных, что-то типа "вот мобильник - ерунда, надо назад к предкам - в мегафон кричать"

    • mr Vanya

      Так работают все лампы накаливания.
      У современных, например Относительная световая отдача не превышает 2%. Т.е. 98% энергии уходит в тепло (т.е. даже не 90%, а значительно хуже "лампы Ильича" :-)).
      Тем не менее лампы накаливания всё ещё популярны, поскольку отношение цена/люмены у них не превышает светодиодные показатели. :-)

    • realsomebody

      Прогрессом станет появление нового источника энергии. Альтернативная энергия это бизнес.

  4. Hudson

    А пока юные либертарианцы строят Цветочный город и поднимают рекламные рейтинги,подброшу им на пыльцу,точнее на ИИ,-бочку сажи,точнее даже не я,а тов.Кларксон(чистокровный английский антисемит).Который,разрядив теслу за 90 км,остался весьма обескуражен,о чем выразил свое мнение в TG,и чем спровоцировал конфликт между бибиси и упомянутой теслой.Но я даже не об этом,а о том,что зарядка одного И-трака=освещению небольшого нас.пункта,а тут майнеры поджимают..Всё никак III закон Ньютона не выучат.

  5. baralgin

    И вообще.... Люди... Ну не уподобляйтесь тому же Сытину, который живёт в России, вроде сам по крови русский (хотя сомневаюсь), открыто, в одной из передач, которую смотрят миллионы, назвал русских недолюдьми и что он презирает Россию, обозначился, что он русофоб (сам сказал). И за всё это, его не посадили, что вполне было бы возможно в некоторых "демократических" странах, вроде США.
    -- При этом, сия гнида везде кричит, что в России нет свободы слова....
    Надо не огульно хаять всё и вся, что у нас всё не так, не правильно, что мы отстой и т.д
    Надо делать что-то, реальное. Поднимать, строить, разрабатывать....

  6. Arifmetic

    Т.н. "возобновляемая энергия" безумно дорогая (вам, малята,лишь про ништяки рассказывают, а учится вы не любите). Кроме того, даже если (когда-нибудь в безумно далёком будущем, теоритически конечно) достигнут КПД в 99.(9)% в ее производстве, то совокупный предел ее таков, что всей ее хватит, только чтобы гаджеты или дроны заряжать. Ни о каком промышленном производстве на основе такой энергии, речи никогда идти не будет. И все фундаментальные основания блестяще изложил Капица полвека назад. Вопрос этот среди специалистов закрыт навсегда, как вечный двигатель. Но вам же это неинтересно, каждое поколение предпочитает верить в новых "богов". Чем те и пользуются к собственной наживе. ...учите матчасть (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hudson

      Вот-вот.И я про велосипед.Покушал,не,не так-собрал урожай,приготовил,покушал,поработал,переместился,тепло.Сохранился.Кратчайшая энергетическая последовательность.А тут бесплатно хотят:"да какая-нибудь бабушка из Сусекса будет против вентиляторов в ее поле",или "не всякая птица долетит до середины солнечной фермы",но это этическое.А суть,что да,за электричеством-будущее(пока),но его еще надо где-то раздобыть,и скорей всего,добывать придется даже из одуванов.Т.е выбор-за множество.И не забывать возвращать обратно,как учил великий кэмерон,попользовался и...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.