Это птица? Это самолет? Нет, это джетпак от Ричарда Браунинга за 440 тысяч долларов

21 Июля 2018 в 10:55, Илья Хель 11 435 просмотров 33

В лондонском магазине Selfridges девятерым покупателям позволили купить собственную персонализированную версию костюма «Железного человека» с джетпаком за 340 тысяч фунтов стерлингов. Джетпак был создан английским изобретателем Ричардом Браунингом. Первую версию костюма он показал еще в ноябре 2017 года. В костюм встроены пять миниатюрных реактивных двигателей.

В марте 2018 года Ричард Браунинг привлек мощные инвестиции предпринимателей Кремниевой долины, но теперь предоставил шанс публике самостоятельно опробовать свое изобретение. Просто посмотрите, как круто!

Сколько стоит джетпак?

Браунинг полетал в своем костюме по миру, и в среду пролетел по небольшой закрытой улице, на которой находится роскошный магазин Selfridges. Теперь в магазине продаются персональные костюмы «Железного человека». Цена, конечно, заоблачная, как и подобает небожителям.


«Jet Suit — это эквивалент полета на самом первом аэроплане», говорит Боссе Мир, директор по технологиям и мужской одежде в Selfridges. «Мы вступаем в эпоху, когда аэрокосмические технологии наконец станут доступными потребителю и гордимся тем, что можем предложить их первыми».

Костюм, весом 22 кг, укомплектован электроникой и сделан из 3D-печатных частей.

Работая на реактивном топливе или дизеле, костюм установил рекорд скорости в 51 км/ч и подъем до 3658 метров. При демонстрации, из соображений безопасности, Браунинг парит в нескольких метрах над землей.

«Он потребляет порядка четырех литров в минуту при парении, поэтому вы легко можете летать три-четыре минуты. Есть и другая версия — в холодный день, когда можно выжать больше тяги, он пролетит около девяти минут», говорит Браунинг.

Как работает костюм «Железного человека»?

Формально Ричард Браунинг дебютировал со своей технологией в марте. Это была ранняя версия костюма под названием Daedalus.

Технология сочетает установленные на теле миниатюрные реактивные двигатели и специально спроектированный экзоскелет, позволяющий пилоту вертикально взлетать и использовать тело для управления полетом.

Четыре вмонтированных в руки газотурбинных двигателя и два вмонтированных под колено обеспечивают достаточно тяги, чтобы человек мог поддерживать вес своего тела в течение длительных периодов полета.

Браунинг говорит, что костюм способен разгоняться до скорости в несколько сотен километров в час и лететь на высоте тысяч метров над землей.

Это птица? Это самолет? Нет, это джетпак от Ричарда Браунинга за 440 тысяч долларов

33 комментария

  1. Plazmatron

    Ничего себе какие игрушки дорогие!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. DL33

    340 или 440 К$? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. realsomebody

    На ранце с водной тягой веселее, безопаснее и дешевле.

  4. Putnik1964

    .
    > Работая на реактивном топливе или дизеле, костюм установил рекорд скорости в 51 км/ч и подъем до 3658 метров.
    ... вы легко можете летать три-четыре минуты.
    Есть и другая версия — в холодный день, когда можно выжать больше тяги, он пролетит около девяти минут ...

    Легко посчитать, что при скорости 51 км/ч и длительности полёта в 9 минут, можно улететь всего на 7,65 км.
    За 3-4 минуты это будет всего пара км...

    И следом нужно будет снова искать дизельную заправку, видимо уже пешком. :-)
    Расход топлива как и у всех малых ТРД у него запредельный...

    О шуме даже не говорю.
    Игрушка это и не более.

    ____________________
    И кстати, роликов с подобными персональными летающими устройствами ещё в прошлом году в инете выложено просто куча.

  5. romale

    Старые IBM тоже занимали целый стадион, так что лет через 10 будет что-то более топливо-эргономичнее (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Kok

    Крутой костюмчик) беру три штука (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • romale

      Kok, Потом такие костюмы будут стоить миллионы $ как первые Ford братьев Форд их будут продавать на аукционах, люди будут собирать в коллекцию вместо устаревших четырехколестных железяк, но к этому времени человечество уже принципиально изменится. Поэтому начинайте собирать коллекцию, лет через 20 продадите с аукциона.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. KOT_da_Vinchi

    Физика реактивного движения и подъёмной силы крыла не оправдывается в индивидуальных летающих устройствах, как и в межпланетных или межгалактических кораблях.

  8. KOT_da_Vinchi

    Физика реактивного движения и подъёмной силы крыла не оправдывается в индивидуальных летающих устройствах.

  9. lEON05

    Скоро технологии видимо дойдут до того момента что вообще никому судя по цене своей доступны не будут :) если даже эта игрушка уже не всем даже европейцам по карману

  10. amd212

    Интересно, он воякам продавать свой джетпак не пробовал?
    Пару лямов за штуку для них копейки.
    Тысячи летающих десантников легко и просто выполнят любую боевую задачу.

  11. Putnik1964

    youtube.com/watch?v=-kB-BGMXxZc
    :-)

  12. Zamza

    Слишком шумен, но самое худшее - слишком мало времени может летать.... Несколько минут.... Это полностью убивает всякую "практичность" и даже смысл.... А "повысить" существенно, не получится.... Так что, малоинтересная "игрушка"....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.