Джефф Безос: чтобы спасти Землю, нужно как можно быстрее осваивать космос

Глава и основатель интернет-компании Amazon и владелец аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос посетил на минувших выходных саммит в Лос-Анджелесе, посвящённый освоению космоса, где выступил с речью о том, что космос нужно покорять как можно быстрее. Он отметил, что чем дешевле станут полёты в космос, тем проще и быстрее его можно будет начать осваивать.


Многомиллиардный бизнес Безоса, связанный с доставкой товаров по всей Земле, похоже, заботит миллионера гораздо меньше, чем покорение Солнечной системы.

«То, что мы послали роботизированные зонды к множеству планет нашей системы, безусловно радует, но это ещё даже не начало покорения космоса», — говорит Безос.

Чтобы начать его исследовать по-настоящему, нужно сделать так, чтобы сотни тысяч, миллионы людей постоянно работали и жили в космосе, а это сейчас сделать довольно сложно. По мнению бизнесмена, главной проблемой является не космическая радиация или отсутствие гравитации, а цена полётов в космос. И именно она, считает Безос, делает следующий шаг в освоении космоса невозможным.

Бизнесмен призвал всех работать над уменьшением цены космических полётов, что, в свою очередь, позволит появиться космическим туристам, сотням стартапов, желающих трудиться и зарабатывать деньги в невесомости, развивать космическую инфраструктуру и учиться жить в новых, непривычных условиях.

Безос считает, что использование многоразовых ракет — первый шаг к удешевлению полётов, поэтому такие компании, как SpaceX и Blue Origin, держат будущее в своих руках.

Джефф Безос: чтобы спасти Землю, нужно как можно быстрее осваивать космос

36 комментариев Оставить свой

  1. dejli

    Потребители сраные, а вкладывать в очищение планеты разве не надо?

    • m.zade.rasul

      dejli, Лучше сразу на другую планету вкладывать и покинуть эту планету

    • Sashko

      dejli, Что бы ее все равно засрали? Проблема мусора всегда будет существовать так или иначе на любом этапе развития человечества.

      • Ultimatemind

        Sashko, Это как проблема ископаемого топлива, проблема есть, пока есть это топливо...

        • Hi_newsMan

          Ultimatemind, Да, только мусор есть не разлагающийся, на пример пластик который разлагается миллиарды лет )) там сто тысяч поколений смениться пока бутылка от кокаколы разложится.... )

          • seme4ka

            Hi_newsMan, Уже нашли микроорганизмы и грибы, которые этот пластик съедают, так что вкладывать есть во что

    • AnarX

      dejli, Да вроде бы вкладывают многие страны- отказываются от древних и грязных способов получения энергии и прочего! ДВС вытесняют активно! Вы в европе ( в развитой) хоть одну пластивокую хрень на улице найдите!!..хотя если найдете-поменяете на деньги! )

      • Hi_newsMan

        AnarX, Европа маленькая, страны малюсенькие, проблема с загрязнением не в Европе, а в крупных странах-муравейниках по-типу Индии, Китая и тд.. вот где насрать им на экологию, люди в фавелах живут по пояс в говне и антисанитарии. В Индии трупы в реку сбрасыывают, а рядом люди моются, зубы чистят с этой же реки. ....
        А вы про Европу.

        • bilif

          Hi_newsMan, Просто Европа показала, что история может "двигаться и в обратную сторону". В частности история Рейна. На определееном уровне развития (умственного и экономического) люди могут "убраться в своем доме". А там где "по пояс в говне и антисанитарии" видимо пока не доросли. Надеюсь поумнеем мы раньше чем погибнем...

    • Hi_newsMan

      dejli, А зачем? Это не выгодно! А вот бабосов срубить с начеления на освоение космоса, самое оно.

  2. abdulsalimov1234

    Все будет ок (если доживем)

  3. Ultimatemind

    Я не помру вот например, если пропадет пластиковая посуда вообще и пека мой будет в железном ящике без пластиковых крышек )))

  4. storm X

    вот поэтому вселенная и сделала космос тким большим, чтоб было больше места и для захоронения и для жизни...(это я про долгосрочную перспективу, типо представтье 3 млн лет спустя) вся Земля уже зававлена кладбищами и трупы выбрасывают в космос

    • Ultimatemind

      storm, Ахаха, трупы это биомасса, то есть бесплатный макдональдс вообще-то...

    • Hi_newsMan

      storm, Землю засрали, полетели срать на Марс. ))
      Получается люди это не развитые существа с мышлением, а просто паразиты которые разрушают и засирают всё, что найдут.

      Вот когда мы очистим свою планету и поймём как жить так, что бы и комфортно было и чисто вокруг нас везде от лесов и до гор, тогда и в космос полетим, а по другому никак. Умом не доросли ещё.

      • deaddreams

        Hi_newsMan, людям до ума далеко. И возможно никогда самим не справится. Вся надежда на ИИ.

      • vozduh

        Hi_newsMan, "Вот когда очистим свою планету" А поздно не будет ?

  5. kirfoton

    Понятно, что дорого. Теоретически , сделать космос доступнее может космический лифт, однако сверхпрочные тросы для него - пока ещё фантастика.

    • hovik1827

      kirfoton, Теоретически это тоже не возможно потому, что будет сильное нагрузка на основание конструкции из-за, на самом деле достаточной скорости движения планеты во круг своей оси, на экваторе это значение равно 1666 км/ч на экваторе, на широте Москвы круговая скорость Земли равна 1318 км/ч. Но если отбросить все выше сказанное то это отличный способ сэкономить на топливе, полет до ближнего космоса всегда был топливоемким. А если придумают "лифт" не надо будет все время летать непосредственно на Землю и лишь изредка будут полеты с полезным грузом из земли. Это замечу все возможно при постройке относительно статической космической станции, которая была бы на конце лифта. Она должна быть массивная и должна синхронизироваться со скоростью Земли для удержания лифта в перпендикулярной положении относительно земли. А давайте еще вспомним то, что скорость 1666 км/ч не достаточно, чтобы космическая станция держалась на около земной орбите, вспомним с какой скоростью двигаться искусственные спутники Земли. На пример, чтобы двигаться со скоростью 1666 км/ч и синхронизироваться с движением планеты нужно расстояние 35 786 км от земли, ахах это шутка, нужно просто увеличить скорость движения и снизить высоту, что будет трудно и опять таки топливоемко.

      • karambas

        hovik1827, ох какой ты теоретик. теоретически тоже невозможно говоришь :) не вводи в заблуждение читателей пожалуйтса

        • hovik1827

          karambas, С мысли сбился хотел сказать теоретически это глупо а не невозможно

    • hovik1827

      kirfoton, Что в свою очередь приведет к большим топливным затратам

  6. Kamgut09

    Предлогаю построить вкумную трубу с магнытными ускорителями в котором аппарат сначало разнгониться до 1000 км в час а у выхода включаеться ракетный двигатель корорый окончательно разгонит аппарат для выхода в космос 😂

  7. ci4rovik

    Проблема мусора и пластика имеет место, и её надо решать. Освоение космоса важно по причине своей "экзистенциальности", т. к. даёт человечеству шанс в разных катаклизмах космических масштабов, которые мы вряд ли переживём при текущем уровне развития. А катаклизмы неизбежны, они просто вопрос времени..

  8. Hi_newsMan

    Ну ну... ждём новых сказок от наса?

  9. karambas

    никто не написал я напишу. Молодец Безос! Это объединяющая всех людей тема. Нужно осваивать космос. Пусть в третьих странах пещерные люди пытаются навязать свою отсталую геополитику с угрозой атомными бомбами. Они же даже запустить разучились то что досталось им от дедов.

    • IRoN

      karambas, > KARAMBAS: "объединяющая всех людей тема"

      Ага, выше все уже объединились.

      > KARAMBAS: "пещерные люди ... запустить разучились то что досталось им от дедов"

      Зачем вы так об SLS? Может всё-таки полетит когда-нибудь.
      Недавно было очередное испытание RS-25, снятого с КК «Space Shuttle».

      RS-25 fires up again in latest SLS engine test
      That engine was E2059, which flew on five Space Shuttle missions; it first flew three times on Shuttle Orbiter Atlantis (STS-117, STS-122, and STS-125) and then on Orbiter Endeavour’s last two flights (STS-130and STS-134).
      https://www.nasaspaceflight.com/2016/08/rs-25-fires-up-sls-engine-test/

      Stennis fires up an untested RS-25 engine
      Engine 2063 was assembled at Stennis from the hardware inventory inherited from the Space Shuttle Program.
      https://www.nasaspaceflight.com/2017/10/stennis-fire-up-untested-rs-25-engine/

  10. Ultimatemind

    Какого размера должен быть аэростат, чтобы поднять ракету способную вывезти хотя бы 500 кг в космос ? Уже давно бы построили, если посчитать стоимость всех пусков за последние 10 лет...

  11. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Эта замечательная ракета похожа на большой ФАЛЛОС!

  12. Иванов Виктор

    Безос прав,но человечеству надо начинать с Луны,и Венеры ! Да,да Венеры,но поселения надо создавать в её атмосфере на высоте 55 км. Там давление и температура почти как на Земле.А гравитация и уровень радиации будут весьма подходящии для долговременного проживания в летающих городах,несущей силой которых послужит обыкновенный воздух ! Уже сейчас вполне по силам доставить в атмосферу Венеры круглый дирижабль с приемлимым диаметров в сотни метров,и создать внутри его биосферу пригодную для проживания сотен людей. Причем биосфера вполне сможет их прокормить,без доставки продуктов с Земли. Только почему то все грезят Марсом,который и дальше Венеры и условия там проживания сильно неподходящие для выживания колонистов. Гравитация и радиация будет быстро их убивать.

  13. Иванов Виктор
  14. Baksov

    Джефф Безос: чтобы спасти Землю, нужно как можно быстрее осваивать космос
    _____________________________________________________________________________________
    Молодец! Начинай спасать.

  15. triodpentod

    пусть миссионер Безос это проповедует
    отсталым малограмотным племенам.))

  16. baa

    Космос меня покорил, и я покорил космос... Все относительно.

  17. botan

    Мненя часто посещает мысль "что если мы уже побывали на всех планетах и засираем эту?"
    Да пушка была бы самое то ..... Как на марсе самая высокая гора?

  18. xerox2008

    Думаю в космос покорять хотят те кого на Земле ничем не удивить. Вот не интересно им уже на планете, о Космосе мечтают. Я считаю что это колоссальные затраты на ветер, потому что даже "зАсранная" Земля лучше чистого Марса. Зачем исследовать МегаМир "там" пока не исследован МикроМир "здесь"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.