Cyberlegs — перспективная разработка протезирования нижних конечностей

20 Марта 2015 в 12:30, Николай Хижняк 6 630 просмотров 7

cyberlegs

Очень часто появляются новости о разработке новых роботизированных протезов рук, однако это не означает, что развитием высокотехнологичных методов протезирования нижних конечностей никто не занимается. Взять, например, проект Cyberlegs, в рамках которого разрабатываются роботизированные нижние конечности, призванные помочь людям, перенесшим ампутацию, ходить и двигаться более естественно.

Каждая такая роботизированная система представляет собой сочетание «умной» обуви, оснащенной датчиками давления и инерционными измерителями, собственно самого протеза, а также заложенного компьютерного алгоритма, который просчитывает то, какое следующее движение собирается сделать человек.

Система, например, может определять, хочет ли человек начать идти, собирается встать или, наоборот, сесть, и в соответствии с теми или иными особенностями, свойственными именно этому человеку, обеспечивает правильную поддержку при каждом следующем шаге и движении. Для тех же людей, которым необходимо больше поддержки, предусмотрен дополнительный тазобедренный экзоскелет, который помогает выполнять различные действия.

Проект Cyberlegs является инициативой сразу нескольких европейских научных учреждений. В нем принимают участие Люблянский университет (Словения), Высшая школа св. Анны в Пизе (Италия), организация Fondazione Don Carlo Gnocchi Onlus во Флоренции, а также Левенский католический университет и Брюссельский свободный университет Бельгии.

Благодаря финансовой поддержке Европейской комиссии в 2,7 миллиона долларов, работа над проектом началась в 2012 году, однако впервые проект итальянскими специалистами был представлен общественности только в этот понедельник.

Сообщается, что система уже испытана одиннадцатью добровольцами. Однако разработчиками отмечается, что для комфортного использования роботизированной ноги требуется еще некоторая доработка, направленная на снижение ее размеров и веса. Группа ученых надеется на дальнейшую финансовую поддержку от индустриальных партнеров, чтобы побыстрее вывести проект Cyberlegs на рынок в ближайшие два-три года.

Cyberlegs - перспективная разработка протезирования нижних конечностей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. numealand

    Себе такие поставлю потом) Когда ещё технологичнее станут.

  2. garryk3

    Интересные новости и...как обычно, из-за бугра. А в России вполне достаточно и костылей, к сожалению. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Kiryan

      Да зале...ли такие как ты ныть бери и делай молокосос

      (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • morisasha

        Люто плюсую!

      • neverwinter1983d

        А они только ныть и умеют. На большее не способны (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Аноним

        С такими как вы это невозможно. Вы пробовали привезти 3D принтер стоимостью более 80 000 тыс? Почитайте на хабре про мытарства на таможне. Вы гопники и бандиты, вам эти технологии до лампочки. Именно поэтому почти вся электронка в "Чип и Дип" китайская, с солидной надбавкой. Потому что страна делится на таких отморозков как вы, оскорбляющих за справедливый комментарий и тех "лохов", которые что-то создают вопреки вашему существованию. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Blidge

        KIRYAN, если ты не в курсе, то за "бугром" для людей созданы все условия и помощь от государства для развития чего-то нового, а у нас наоборот - побольше нужно содрать с обычных людей, даже не с богачей. Так что твой высер вообще не в тему.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.