Чувственный робот-поэт слушает чаек и пишет стихи на песке

Дизайнер и программист Юси Лю создал роботизированный ящик с гусеницами, который умеет писать стихи на песке. Неспешно передвигаясь вдоль кромки воды, он наверняка порадует не одну влюблённую парочку своими сочинениями.

Чувственный робот-поэт слушает чаек и пишет стихи на песке. Фото.

Робот был создан для написания диссертации по информатике, когда Юси Лю учился в Эдинбургском университете. Славный кубик катается вокруг, собирая информацию о скорости ветра и учитывая многие другие внешние факторы, а затем на основе полученных данных пишет на песке что-нибудь поэтичное и красивое. В этом ему помогает программа искусственного интеллекта и обширный словарный запас, которым робот с удовольствием пользуется.

Чувственный робот-поэт слушает чаек и пишет стихи на песке. Фото.

Робот любит смотреть на море, слушать шум волн, накатывающих на берег и разбивающихся о скалы. Наслаждается пением птиц, тем, как играют дети, а ветер резвится в их волосах. Обществу людей робот предпочитает уединение — так ему лучше думается, ведь он может прочувствовать всю красоту природы и создать на песке очередной поэтический шедевр, а потом меланхолично наблюдать за тем, как начертанные им слова безжалостно смывают волны.

Дизайнер Лю намерен развить идею, создав серию работ под общим названием «Я, машина». Цель серии — исследовать общительность, смысл и нравственность машин.

Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Hi-News.ru