Через 30 лет людей начнут массово выращивать вне тела

15 Августа 2014, Ауслендер Дмитрий 35

Ребенок в пробирке

По мнению некоторых футуристов, вынашивание ребенка в искусственной матке вне человеческого тела получит широкое распространение уже через 30 лет. Сторонники эктогенеза, отвергающие естественный отбор, уже проводят эксперименты по выращиванию эмбрионов животных в утробе, прикрепленной к искусственной плаценте.


Сторонники эктогенеза считают, технология позволит уменьшить количество смертей при родах, поскольку плод будет находиться под постоянным контролем. Противники направления опасаются, что неестественный способ рождения ребенка приведет к переосмыслению социальных ролей, а отсутствие контакта с матерью отрицательно скажется на развитии ребенка.

Эктогенез предполагает бестелесное выращивание организма. Технологию применяют к животным и бактериям. Для создания искусственной утробы нужна искусственная матка, которая обеспечит плод питанием, и амниотическая жидкость для удаления отходов из развивающегося организма. Всё это подключается к компьютеру, который полностью контролирует развитие плода.

Будущие родители

Альтернативный метод воспроизводства может подойти женщинам, имеющим проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка. Эктогенез также позволит отказаться от суррогатного материнства и обзавестись детьми в любом возрасте.

С другой стороны, женщинам, решившим сделать аборт, будет предложено поместить эмбрион в искусственную матку для последующего выращивания. После рождения этот ребенок может быть передан в приемную семью. С развитием эктогенеза также изменится представление о традиционной семье — одиноких родителей станет больше.

Американо-венгерский футуролог Золтан Иcтван рассказал в интервью интернет-изданию Motherboard, что использование технологий эктогенеза станет возможным в течение ближайших 20 лет. А уже через 30 лет, по его мнению, бестелесное выращивание людей будет поставлено на поток. Иcтван отмечает, что большая часть необходимых для этого технологий уже существует, процесс затягивают юридические вопросы и проблемы нравственного и этического характера. Ну а там подоспеет и искусственный интеллект.

Через 30 лет людей начнут массово выращивать вне тела

35 комментариев Оставить свой

  1. Dagoth Nik

    Итак нарожали уже 7 лярдов. Люди, когда вы уже перестанете плодиться, как насекомые?

    • numealand

      Dagoth, Только когда появится возможность расширять интеллект. Стремление к простым потребностям, в том числе и к бесконтрольному размножению - это исключительно следствие низкого интеллекта.

  2. shaft

    А чем тогда будут заниматься женщины?

    • [email protected]

      shaft, Бизнесом ;)

    • Lazer

      shaft, А чем они занимаются вне беременности?

    • Rudy

      shaft, Можно сделать их бесплодными и заниматься сексом без презерватива,не боясь "не успеть" :D

  3. soso

    Почти у всех людей в Западной Европе и в Штатах нетрадиционная сексуальная ориентация. Чтоб не вымереть как нация через 30 лет (подобно динозаврам) они вынуждены будут рождаться в искусственной матке вне человеческого тела.

    • k2857

      soso, Ты щас такую хрень сморозил. Ты че думаешь геев в России меньше? Зайди в hornet и охерей. Они тебя затопчут количеством. И это только те кто признал и не скрывает.

      • Rudy

        k2857, Тебя это задевает?

      • dmitrij354

        k2857, Ой да ладно успокойтесь какая разница сколько в мире геев, они вас не трогают и вы их тоже, если хотят пусть делают таких же как и они сами, дело не в этом. А на счёт искусственного выращивания, это даже лучше, у ребёнка не будет отклонений, да и женщины меньше мучается буду, и попрекать нас что жизнь к ним не справедлива.

    • Alec

      soso, Почти у всех людей.... Больной зомбак

  4. storm X

    Зато женщинам будет не больно рожать, да и послеродовой синдром будет не страшен

  5. piggddog

    Это неправильно!!!

    • k2857

      piggddog, А для тех кто не может родить это спасение!

  6. shaft

    А еще у женщин не будет материнского молока, и они не поймут что такое выносить свое утробное дитя. Может даже можно будет покупать ребенка в зоомагазине как Чихуа-хуа.

    • Mr. Demchenko

      shaft, Та ну, нафиг так жить!

    • ffjvjff

      shaft, Женщины будут стерилизованы за ненадобностью функции,а из генетического кода уберут возможную комбинацию ХХ (женских) половых хромосом.

  7. homevu

    Хм... Материнский инстинкт тоже в жертву.

  8. Argus2008

    Сразу напомнило первую Матрицу, эти небоскребы с розовыми капсулами...и механических пауков. Бр-р-р...

  9. wolf56

    О дивный новый мир

  10. elviz82

    Скоро людям жрать нечего будет, даже учитывая всех тех кто хочет детей и не может. Собственое эго надр заткнуть в этом случае.
    Хотя, наверное, мы доживемся до контроля рождаемости. Нужно будет получать разрешение, чтоб завести ребенка, но рожать шнягу уже непозволят, поэтому детей будут производить искуственно, предварительно подчистив днк. Множество книг в художественной литературе есть на эту тему. Ни к чему хорошему это не приведет.

    • Mr. Demchenko

      elviz82, У меня есть подозрения, что воины устраивают для регуляции рождаемости в том числе, это может быть и не прямая, а косвенная причина, но тем не менее... А может, я просто "оптимист" по жизни...

    • [email protected]

      elviz82, России где отрицательная рождаемость это не грозит.

  11. SuperStarSieve

    Это потрясающе (в хорошем смысле). Это пригодится даже в длительных космических путешествиях.
    А еще подумайте, ведь есть люди-инвалиды, кретины и с другими врожденными отклонениями. Вы, праведники, думаете им весело жить?! Это спасение для еще не родившихся потенциально больных детей! Что бы вы предпочли: родиться естественным путем и страдать от своего существа или же быть выращенным идеально здоровым и жить долго (может и вечно) и счастливо?

  12. igorgreengor

    В мире и так уже 8 млрд. человек... А они хотят еще выращивать их из пробирки.... Блин это получатся долбанные клоны... А естественный отбор не просто так существует... В природе выживает сильнейший и поэтому каждое поколение развивается и становится сильнее... Люди хотят играть в Бога но это им не дано... Приведет просто к вырождению естественного вида человека.

  13. 3DPascal

    В будущем это позволит делать людей с большими мозгами как у инопланетян, ведь когда у ребенка большая голова, то рожать невозможно.

  14. Uki.Nagato

    Все идёт к тому что границы между государствами сотрутся, они уже как-бы размыты интернетом. С приходом единой нации землян на рождения детей будет нужна лицензия. Так будут контролировать демографию. На счёт жрачки беспокоиться тоже не стоит, развитие технологий скоро произведет фурор в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Такой способ выращивания детей будет весьма дорогим, позволить его себе смогут лишь состоятельные люди.

  15. ExZeniUS

    Это полный бред!

  16. Hgetto

    прости Господи

  17. Carlos

    Чисто для бесплодных женщин такой метод как вариант. А для абсолютно нормальных людей - бред. Если физически здоровый человек на это пошел - значит нездоровый у него мозг. Пока мать вынашивает ребенка, за 9 месяцев она к нему привыкает, начинает чувствовать его и любить. А когда родит, то мир ее переворачивается. У кого есть дети, тот поймет. Ребенок выращенный в пробирке лишен такой привязанности, он просто как "заказ" к исполнению в срок. Родителю не понравился - выбросили. Выбросили потому что не родной.

  18. ffjvjff

    Тогда от женщин можно будет избавиться.Толку от них больше никакого.Девочек можно будет стерилизовать от рождения либо сразу менять пол на мужской.

  19. Alex Light

    Шутите?)) Это сообщил КЭП?)) Любому дегенерату это должно быть известно)) Но, это никак не через 30 лет, через 30 лет это не будет новинкой, люди будут выращивать так детей, но преобладать будет явно традиционный способ, но это будет до тех пор пока в инкубаторах не смогут выращивать вполне сформировавшихся членов общества, а до тех пор это будет всего лишь альтернатива... В будущем люди вообще не будут выращивать и воспитывать)

  20. User777

    Чушь.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.