Частота новых процессоров ARM измеряется «несколькими гигагерцами»

31 Октября 2012 в 1:53, Владимир Скрипин 72 просмотра 0

arm-logo

Компания ARM в ходе мероприятия TechCon официально представила новую серию процессоров ARM Cortex-A50, представители которой поддерживают наборы команд ARMv8. На данный момент серия представлена моделями Cortex-A53 и Cortex-A57, которые поддерживают 64-разрядные и 32-разрядные вычисления.

Модель Cortex-A57 является самым высокопроизводительным процессором на архитектуре ARM, в то время как Cortex-A53 займет нишу энергоэффективных чипов. Стоит отметить, что Cortex-A53 на данный момент является самым маленьким в мире 64-разрядным процессором. Процессоры Cortex-A53 и Cortex-A57 смогут работать как по отдельности, так и в конфигурации ARM big.LITTLE, сочетая высокую производительность и энергоэффективность. Они оба совместимы с соединениями ARM CoreLink 400 и CoreLink 500.

Рабочая частота процессоров Cortex-A53 и Cortex-A57, по словам компании ARM, будет измеряться «несколькими гигагерцами».

Процессорные ядра ARM Cortex-A53 и Cortex-A57 лягут в основу однокристальных систем, нацеленных на разные сегменты – от смартфонов до высокопроизводительных серверов. Скорее всего, первые ARM-процессоры для серверов выпустит компания AMD в 2014 году.

В список лицензиатов новых процессоров ARM Cortex-A50 вошли компании AMD, Broadcom, Calxeda, HiSilicon, Samsung и STMicroelectronics.

Источник: Аrm.com

Частота новых процессоров ARM измеряется "несколькими гигагерцами"
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.