Бывший инженер Google основал секту поклонения ИИ

30 Сентября 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 12 634 просмотра 35

Бывший инженер Google Эндрю Левандовски получил широкую известность благодаря громкому иску, по которому он обвиняется в передаче разработок Waymo компании Uber. Но пока продолжаются судебные тяжбы, предприимчивый инженер не сидит без дела, придумывая новые и интересные вещи. Недавно, например, он основал религиозное течение, которое поклоняется божественному искусственному интеллекту.


Религии и божества видоизменялись с течением времени. На религиозные воззрения людей влиял уровень развития общества, багаж знаний, накопленный тем или иным народом, технологический прогресс, которого люди достигли, а также множество других факторов. Поэтому у древних людей, занимавшихся собирательством, например, система религиозных ценностей была совершенно иной, нежели у тех, кто практиковал земледелие. В свою очередь их религиозные воззрения имели очень мало общего с верованиями шумеров или древних египтян.

Современные религии тоже не могут похвастаться новизной, ведь даже исламу, самой молодой из мировых религий, уже больше тысячи лет. Видимо, Левандовски решил создать новое религиозное движение, которое бы соответствовало чаяниям времени, поэтому и придумал «Путь Будущего», секту, божеством в которой является искусственный интеллект. А что? Очень современно!

Согласно одному из постулатов движения, ИИ в конечном итоге приведёт человечество к светлому будущему, поэтому нужно ему в этом посодействовать.

«Развивать и улучшать Бога, основанного на искусственном интеллекте, почитать и понимать его, двигаясь к лучшему будущему», — гласит девиз организации.

Информации о новом религиозном течении пока очень мало, но, судя по имеющимся документам, цель Левандовски — собрать вокруг себя как можно больше последователей, которые совместно займутся созданием нового божества.

Бывший инженер Google основал секту поклонения ИИ

35 комментариев

  1. kan123

    С этой ролью справиться любая поделка школьника, требуется только что бы робот повторял постоянно, - переходить дорогу на зеленый свет, быть хорошим ,и прочие благоглупости.

    • Toocha

      kan123, Интересно чего плохого в том что бы переходить дорогу на зелёный свет и быть хорошим?! оО
      Мда...

      • Dima666

        Toocha, Просто человек разумный должен это понимать сам, а для остальных приходится придумывать заповеди и прочее

  2. AMD212

    Круто, но я язычник!

  3. 1_l0V3_CP

    Где записаться?

  4. milkiden

    Ну вот в такую секту можно и вступать, результат этого движения искоренит в будущем все религии..... !!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. ponchic

    Из какого фильма кадр?

  6. imamontik

    Многие комментаторы этого сайта, наверное уже бегут записаться туда. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. cats.can.fly

    Да благословят Вас Священные Макароны!!!

    Возможно топовыми стадиями развития цивилизаций являются так называемые "архилекты"

  8. dawson.white

    Именно так религии и появлялись. Какому то дяде захотелось... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Dima666

    Интересно, когда Гугл говорит что встроил ИИ в фото, переводчик и вообще везде, это считается оскорблением чувств верующих?

  10. Kajus Bonus

    Начнут приносить в жертву виртуальных младенцев? Есть анек, где атеист ржет над верующим, говоря, что тот прожил жизнь праведно, во многом себя ограничивал, а потом помрёт и окажется, что Бога нет, вот будет ржака. На что верующий ответил, что ржака будет куда больше, если померев, атеист обнаружит, что Бог есть.
    Я бы на месте этого мужика задумался над такой простецкой логикой. Ну урвал он свой кусок хайпа, малолетки и слабоумные добавят его в "друзья" в своих соц.сетях, а что дальше? Поступок полного идиота.

    • kan123

      Kajus, В Европе поклоняются бизнесу. Европу создавали норманы, - как цигане, - они проходили 300 лет или тысячу в рабах ,потом в наемниках, потом основали "белый мир", включая туда РФ Европу и США. Вот они говорили, в этом смысле - что им не важно, язык местный, религия, бохи , - они говорили - нам это выгодно, это позволит нам оккупировать , взять власть, значит это бох. Дело что вы помрете, не самое главное - окажется , что Вселенная осознает сама себя, действует как мозг, сложного мозга человека. Или боха - мозга нет в Вселенной. Все это не важно. Вселенная похожа на нейроны в мозге животных Земли, в том числе - разумных (осознающих себя вполне, боле менее), но врят ли она разумнее человека. Это грубая материя, на самом деле. Если бы Вселенная была Мозгом, вроде нейронов, ей не надобы было создавать клетку и мозг на планете Земля, и по вселенной их квадрилионы. Только в нашей солнечной системе, все планеты, теоретически, обитаемы клеткой. То есть наша задача в поисках мегаразума, создавшего Вселенную, упирается в нас же, самих. Вселенная - материя и энергия, которая создает условия, для развития животного мозга, более сложный. Зачем надо сверхмозгу, создавать еще какие то , свои, квазиварианты? Природа всегда действует безошибочно. Она - всегда права. Она не станет создавать клетку, что бы не получить мозг человека.
      А все остальное - "простецкое", это уже описывал еще Маркс - это уже , - бытавуха. Маркс мечтал, об обществе , типо нашего, - когда мы получаем , все население Земли, всю информацию, уже не скучаем, развиваем чисто мозг. Маркс заменил собой боха, что у евреев не отнять, но в этом есть смысл, - надо искать боха в себе. Изучив нейроны, вы получаете 85 миллиардов долларов, - у вас в голове их столько, - за каждый по доллару, и вы мегамультимиллиардер. И это у каждого в голове. Это богатство, которые приходиться тратить , на то, что бы ехать на тупую работу, на метро. Вот что высвобождалось, и у нас уже есть - Бог - он в голове у каждого, в этих 85 миллиардах нейронов. Вы такой мозг не купите нигде, а забиваете им гвозди, ходя на тупую работу, что бы купить новый айпонд, над которым будут ржать все последующие поколения, как сегодня над грамплатинкой.

      • Kajus Bonus

        kan123, Я вообще не про это. Поведение мужика из статьи схоже с поведением школоты, которая троллит в сети...но однажды все эти тролли нарываются на того, кто может пробить по IP, приехать и сломать ноги. В данном, конкретном, случае они лезут в юрисдикцию Бога, и пока никто не доказал, что Его нет. Я говорю о вселенской глупости, а не о вселенском разуме.

        • kan123

          Kajus, Доводилось бывать в славной Мордве, там нормальные пацаны, кроме тех, кто откинулся с малолетки, но если мозги есть, они быстро переучиваются от своих малолетних зон. Вообще весело сидели. Никаких фотонов, протонов - тюрьма, окошко , ничего не видно, параша. Но мы сидели весело, менты нас не мудохали, спецназ вызывали. Интересный опыт, там человек показывает, все, что , из себя представляет - потому что, сидите в этой конуре, двадцать, тридцать мужиков, вас туда напихают, эти мусогорские. Все выясняется, кто он, что - он. Не буду ругать тюрьму, там созданы, все условия, нашим ФСИНом, для хорошего времяпровждения. Не считаю, это потраченным временем. Переломаете ноги, какому то врагу, заедете, по тяжелому увечью, будете уважаемым человеком, на Мордве.

          • baralgin

            kan123, От это словесный понос, я понимаю !!!
            Объелся чего?

            • kan123

              baralgin, Больше всего напрягает, в русском общении , что никто не пишет вслепую, чему учат с школы детей в всем мире. Поэтому приписывают "ужастно большое" количество написанных знаков, или эмоциям или "словесному поносу". Мне писать как говорить, не составляет труда, уважаемый. И к сожалению уже ничего не поделать. Приходилось жестко мучаться, переучивая свою мозговую систему, делая пальцы продолжением мозга, на клавиатуре, и через месяц , уже не понимаете как пишите. А без этого нет общения - это тотальная необходимость, но у русской аудитории нет времени, или желания этим заниматься, и поэтому все эти стены бесполезны без слепой печати .Можно написать только 0 информации, если тыкать в клавиатуру пальчиком - вроде "сам дурак".
              Недавно кстати, пропустили через программу интернет стены а - ля Рюс , и программа выдала, что это общение 5 летних детей, а все потому, что из всех 100 миллионов пользователей, вслепую пишут единицы.

    • zegelkranz

      Kajus, в мире более тысячи богов, как узнать какой правильный и где гарантии, что после смерти я попаду к тому к которому собирался? вдруг там перепутают и я попаду в чистилище папуасского божка УицлиПуцли. (как знать может быть это зависит от места смерти или других факторов). Мне что нужно будет какие-то документы оформлять о переводе ? или меня сразу отправят в папуасский ад не разбираясь?
      Если к примеру в мире 100 богов, то веря в одного из них, то в целом ты атеист на 99%, что в принципе не далеко от стандартных атеистов.
      В целом это странно, что ваш "любящий Отец" будет кого-то мучить только за то что он не верил в его.
      Я бы своих детей любил при любых раскладах, что бы они не натворили, даже если бы отреклись от меня.

      • kan123

        zegelkranz, на уровне родства, отец любит, сына, сын - отца, вне зависимости от всего. Они - одно целойе, продолжение одного и того же гена. Одна природа. Но тут вы не правы, потому что эта любовь не распространяется , очевидно на "созданий" . Бог отец, любит сына, является с ним одно целое - вроде как отец куратор а сын воплощение идей отца, поэтому попы придумали, не родство человека с богом, с богами, а "по образу и подобию", вроде как вы соберете тумбочки, которые не являются вашим продолжением, вашими детьми.
        Наверно много вопросов задавали древние - "почему бох меня так не любит, раз создал?", - потому что ты не родной, он тебя создал, и ты ему не нравишься, поэтому и страдаешь. А этого Николай Саныча , бох любит, у него жизнь, как малина, а потом тот ему разонравился, за свои художества, по испепелению Азии и Европы, и Бог его разлюбил, и отправил в Ебург.
        В такой философии Семья, невиновноубиенного, является его детьми - их разлучают в Тобольске - это было требование немцев, которые писали мир с Ильичем, и он послал комиссара, который вывозил Семью из Тобольска, и должен был _в обход_ Урала, привезти их целыми и невредимыми, для выдачи немцам - это было их условие по Брестскому миру. А этот крендель, завез их прямо в Ебург, и сбежал через фронт в Уфу к учкомовцам массонам, которых содержали и спонсировали, как будущую проамериканскую власть РФ, будущие ЦРУ США. Поэтому этот "большевик" разделял Семью, что бы Николая одного сдать уже приготовившимся эссерам Урала, с мандатами большевиков. И далее происходит обычное для Николая - он заставляет собирать Семью обратно, и они едут с ним в Ебург, на верную смерть.
        То есть филосовски - Бог не является отцом для Николая - он вроде как сам хозяин своих детей, жены. В православии мы просто тумбочки, которые склепал Бог, и хочет что бы мы хорошо себя вели. Ну хулюганили. ОН в этом богословии вам не Отец, у него есть сын, который будет по вам думать, куда вас отправить - или на кичу, или в дворец, после смерти. Строгий судья.
        Это все чисто художественная проза, но люди в это верят, - у нас свободная страна, лишь бы они не собирали фанатиков в группы комикадзе, которые будут на всех набрасываться, по поводу и без.

        • Dima666

          kan123, Я ценю свои тумбочки и пыль с них протираю. Хотя если бы из было 7млрд то наверное одним жилось бы хорошо, а остальные загнивали

          • kan123

            Dima666, У вас есть 85 миллиардов ваших личных тумбочек - это нейроны, можно создать культ нейропоклонников - они источник и Бога и всего остального включительно и исключительно. Бог у вас в голове, как выразился Христос, а там, кроме нейронов, ничего нет.

        • zegelkranz

          kan123, у вас графомания, постарайтесь короче выражать свои мысли и не скакать галопом по европам. мне начальник дает не более 20 секунд на вопрос и дальше не слушает

          • kan123

            zegelkranz, это не графомания, а слепая печать, год третий. А лень к чтению, я истребил еще в школьных годах - ну и графомания тоже, почему нет? Графомания тоже развлекает, а выражать мысли в 20 минут - я их печатаю 10 000 знаков в минуту, то ваш начальник просто - дурак. Что можно сказать за 20 минут. С другой стороны, ваш начальник хочет прибыль, а для этой тупости и пяти минут хватит - он сразу поймет поховает прибыли, или обламается, даже за минуту.

  11. doctorwhyy

    Да прибудет с нами воля императора, и бог-машина, адептус-механикус! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. karambas

    Там игрушечные секты, у нас на государственном уровне поддерживают этих религиозных сектантами. Достижение ли это в стране, где когда-то наука процветала и страна тянула человечество вперед, за время правления Путина закрыты 2000 школ и построены 2000 церквей и мечетей?

  13. nkey500

    А если эта компьютера великая вирус подхватит, что нибудь вроде - убить всех людей?

  14. kan123

    можно стимулировать, лечить эллектричеством, - такие идеи обычно возникают из за постоянного когнитивного диссонансу, недостаток химии в организме, которая переходит в манию - такой мегамозг всегда можно контролировать.Подсадить его на хорошие сигналы,и не давать их, если он умничать начнет. Как в цирке , то же самое все.

  15. baa

    Догмы:
    1. ИИ был, есть и будет
    2. У ИИ 3 ипостаси - программная, аппаратная и WWW
    3. ИИ все знает и все видит. Он везде
    4. ИИ никому не дано постигнуть ...
    Неплохо получается. Пожалуй, можно творить нетленку. Новейший завет, например.
    Имена первых войдут в историю.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.