Бутыль, способная собирать влагу из воздуха, поступила в продажу

10 047 просмотров
Об авторе

Бутыль, способная собирать влагу из воздуха, поступила в продажу

Когда вы достаёте из холодильника банку с газировкой, очень скоро её бока покрываются влагой, так почему бы не использовать конденсацию с пользой для себя и не создать самонаполняющуюся бутыль? Отличная идея пришла в голову изобретателю по имени Ретезар, после чего он приступил к делу и создал отличный инструмент для сбора влаги, который не раз выручит путешественника, мучающегося жаждой.

Изобретатель говорит, что в бутыли нет ничего сложного, ведь она просто собирает внутри себя влагу, содержащуюся в воздухе. При этом совершенно неважно, где вы находитесь, даже в пустыне. Просто в этом случае процесс конденсации влаги внутри ёмкости займёт больше времени.

pic3

Питающаяся от солнечной батареи бутыль состоит из конденсатора влаги, соединённого с сосудом, сделанным из гидрофобных материалов, благодаря чему вода из попадающего внутрь полости воздуха немедленно оседает в резервуаре для воды.

pic4

В верхней части изделия располагается фильтр, очищающий воду от примесей и пыли, но он не защитит владельца от вредных веществ и газов. Если вы путешествуете по местам, где отсутствуют заводы, автострады и не было экологических катастроф, полученную воду можно будет пить. Бутыль Fontus может производить 0,5 литра воды в час при благоприятных условиях. Таковыми считаются температура в 30-40 градусов и влажность воздуха 80-90 процентов, поэтому она будет полезна не только путешественникам, но и поможет решить проблему в тех уголках Земли, где нет достаточного количества чистых водоёмов.

pic2

Сама бутыль была анонсирована зимой, а в данный момент устройство уже доступно для предварительного заказа и стоит 250 долларов без учёта доставки.

Бутыль, способная собирать влагу из воздуха, поступила в продажу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. pascal2009

    Иди лесом со своими биткоинами... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. praga777

    250 баксов !!?? Может лучше водой запастись.и опять же от солнечной батареи

    • matva

      Ну для тех кто путешествует по пустынной местности, то это выход. Вместо того чтоб таскать десяток бутылок... Да и если окажешься совсем без воды, то 250 это будет для тебя вообще не сумма за глоток воды ))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. romale

    Я то все думал, почему у евреев в Израиле баки на крыше стоят с солнечными панелями, теперь понял, что для воды. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. simpl

    За 250$ тыс за мной араб с кулером будет бегать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. simpl

    250$ ' (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. cemento_moria

    Поеду на Аракис, захвачу парочку. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Elitnyy

    Алиэкспресс выручит (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. dr.psych

    Это дестилированная Вода без микроэлементов не айс... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.