Британцы создали уникальный ракетный двигатель

Британская компания Reaction Engines Ltd. создала уникальный гибридный двигатель «Sabre«, который может работать как обычный двигатель (например, самолетный), а при выходе в космос — как ракетный. Совсем недавно компания провела первые тесты такого двигателя.

sabre_nacelle_open_610Данная разработка поможет в конечном итоге существенно снизить затраты на производстве. Более того, летательный аппарат оснащенный таким двигателем сможет достичь практически любой точки Земли за 4 часа или даже меньше.

Двигатель Sabre уже успел получить похвалу от Европейского космического агентства (ESA), которому также понравились результаты его первых тестов.

sabre_notes_1l.jpg

К сожалению, в настоящий момент Sabre находится только в стадии рабочего прототипа. Маленькая компания его создавшая нуждается в инвестициях. Сообщается о сумме около 400 миллионов долларов. Кроме того указывается, что Reaction Engines Ltd. уже имеет на бумаге концепт летательного аппарата Skylon, на который будут устанавливаться такие двигатели.

Skylon-Space-Plane

Согласно веб-сайту Reaction Engines Ltd., новый двигатель способен сжимать воздух еще до того, как он попадает в камеру сгорания, а затем охлаждается революционной системой охлаждения, принцип работы которой держат в строжайшем секрете. Компания обещает, что такой двигатель позволит разогнать летательный аппарат в пять раз быстрее скорости звука при работе в атмосфере. Затем, когда аппарат доберется до орбиты, включится ракетный двигатель. Интересным в этом движке является еще и то, что воздух он забирает непосредственно из атмосферы, а затем использует его для ракетного отсека.

Источник: VR-Zone.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.