Boeing покупает разработчика робота-пилота

9 Октября 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 3 025 просмотров 5

Компания Boeing продолжает скупать небольшие, но перспективные стартапы. Одним из недавних приобретений стал Aurora Flight Sciences, разработчик системы автоматического пилотирования ALIAS, самостоятельно посадившей Boeing-747 на тренажёре. Сумма сделки пока не разглашается, а сама она должна пройти через несколько этапов проверки. Компания Aurora Flight Sciences имеет доступ к военным разработкам, поэтому не должна достаться кому попало.

Первые испытания робота-пилота проходили весной этого года, после чего инженеры компании начали работать над автоматической системой идентификации разметки взлётно-посадочных полос. Да, ALIAS (Aircrew Labor In-Cockpit Automation System) — действительно практически полноценный робот-пилот, способный адекватно оценивать обстановку, реагировать на приказы и действовать в чрезвычайных ситуациях.

Технический директор Boeing считает, что оставаться лидерами в свой отрасли можно, если держишь «нос по ветру», поэтому скупка перспективных компаний и стартапов выглядит вполне уместно. Кроме разработчика автопилота, Boeing владеет несколькими компаниями, разрабатывающими планеры и другие самолёты, использующие чистую и возобновляемую энергию.

Похоже, в Boeing делают акцент на использовании беспилотных технологий. Видимо, в компании действительно верят, что в будущем люди в креслах пилотов станут не нужны.

Boeing покупает разработчика робота-пилота

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. karambas

    Если уже самолеты и так летят на автопилотах, остался маленький шаг. Похвально.
    В прекрасном будущем России тоже такое будет.

    • Wfladimir

      Было.
      Буран.
      Советский Союз.
      Аэрокосмический беспилотник-самолёт Буран.
      Не забываем историю, Иваны-не-помнящие-родства.

  2. Sirius-A

    Самолет похож на кита падающего кверху брюхом обратно в океан...

  3. Wfladimir

    А чё Боинг сам такую лабораторию не может создать, легче купить? Тогда причем тут Боинг? Про эту лабораторию и надо говорить. Концерн просто взялся профинансировать тех ребят, кто действительно - Создает!

  4. mahan

    Ох уж этот продажный разработчик (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.