Boeing патентует систему защиты GPS-навигации на блокчейне

18 Декабря 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 4 016 просмотров 4

Один из крупнейших мировых производителей авиационной, военной и космической техники, корпорация Boeing, сообщила о том, что запатентовала новую разработку, суть которой заключается в том, чтобы защитить приёмники GPS с помощью блокчейна от несанкционированного вмешательства.


В сопроводительной записке к патенту, опубликованной на сайте Управления патентами и товарными знаками США, сказано, что разработка представляет собой бортовую систему для резервного копирования и защиты от спуфинга.

GPS-спуфинг позволяет «запутать» передатчик путём подачи на него ложных сигналов. Он применяется для того, чтобы сбить с пути датчики, исказив данные о местоположении тех или иных объектов, чьи координаты изначально заданы правильно.

«В резервной копии будет храниться достоверная информация, полученная от GPS, поэтому система будет отказоустойчивой и будет применяться на любых типах транспортных средств, в том числе и беспилотных», — сообщается в пояснительной записке к патенту.

Таким образом, применив технологию блокчейн для защиты бортовых систем, Boeing рассчитывает обезопасить своё оборудование от ложных сигналов. При необходимости резервная копия данных будет разворачиваться заново, если система защиты обнаружит попытки подмены координат.

Наш крипточат в «Телеграм». Добро пожаловать!

Boeing патентует систему защиты GPS-навигации на блокчейне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Yuri1972

    Пиндосы пытаются найти способ обойти наш РЭБ,а то Томагавки в Сирии не долетали до цели)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AMDRYZEN

      Томагавк не летит по GPS а по радиокарте которая забивается за ранее ,gps там есть но больше для галочки , так же по вышкам от аэродромов , но на конечном участке только по радиокарте , насчёт не долетели это ты погорячился батенька там целую авиабазу разнесли и ещё мелочь , а полосатые дроны не зафиксировали никаких пусков с российских ПВО , у них там израильские F-35 под носом тусуются сколько махали кулаком сбить так и не сбили , уже целый год под носом у С-400 летают и бомбят что хотят где хотят , даже дамаск разбомбили , при чем не один раз . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • IQ

        не стоит разубеждать это ведь вопрос виолончельной веры в темнейшего повелителя мух..

    • aimaskcoin

      Твой РЭБ?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.