Boeing будет заправлять самолеты топливом из табака

7 Августа 2014 в 20:30, Ауслендер Дмитрий 5 621 просмотр 0

Табачная плантация

В попытках помочь авиационной промышленности скорее перейти на биотопливо авиастроительная компания Boeing сообщила о сотрудничестве с South African Airways и SkyNRG в вопросе производства авиационного топлива из нового вида растения табака, практически не содержащего никотин. Тестовое выращивание табака уже началось в Южной Африке. Boeing надеется использовать местные земли и опыт для получения экологически чистого топлива без ущерба масличным культурам и поощрения курильщиков.

Модифицированное гибридное растение табака под названием Solaris содержит семена с жирным маслом, которые будут использованы для производства авиационного биотоплива. В Boeing рассчитывают, что в ближайшее время развивающиеся технологии позволят добывать топливо не только из семян, но также из остальных частей растения, пишет GizMag.

В Южной Африке табак стал популярной альтернативой сельскохозяйственным культурам. Его выращивают на неплодородных почвах на севере Йоханнесбурга. По статистике, в этой сфере занято около 10 тысяч трудоспособного населения страны, которые производят около 15 миллионов килограммов табака в год, который практически весь идет на сигареты.

boeing-tobacco-biofuel

Противники биотоплива утверждают, что технические культуры вытесняют продовольственные, что ведет к глобальному продуктовому кризису и расширению посевных площадей за счет вырубки лесов. Они также ставят под вопрос экологическую безопасность биотоплива, приводя в качестве доводов удобрения из продуктов переработки нефти, расходы на транспорт и потребление воды.

В авиационной промышленности, в свою очередь, считают, что производство биотоплива может сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 50-80 процентов. Boeing уже разрабатывает предложения для фермеров по выращиванию сырья для производства биотоплива без ущерба для окружающей среды.

Сегодня мир смотрит в сторону альтернативных источников энергии. Британские ученые, например, предложили делать автомобильное топливо из кофе, а Китай — добывать топливные элементы на Луне.

Boeing будет заправлять самолеты топливом из табака

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.