Блокчейн-маркетплейс DMarket превратит игровые предметы в реальный товар

5 Марта 2018 в 22:30, Вячеслав Ларионов 6 026 просмотров 25

Зачастую фанаты видеоигр, купившие дополнения или другие игровые активы, на самом деле не являются их полноправными владельцами, ведь разработчики, издатели, а порой и дистрибьюторы могут в любой момент ограничить право игрока распоряжаться купленными виртуальными предметами. Разработчики DMarket предлагают решить эту проблему с помощью блокчейна. Для этого они объединились с создателями игрового движка Unity, — сообщает Forklog со ссылкой на представителей компаний.


Разработчики «подключают» свои игры к платформе DMarket, после чего все игроки получают возможность торговать разными предметами из игр. При этом все сделки фиксируются в защищённой базе данных, созданной на блокчейне. Активная торговля внутриигровыми предметами будет стимулировать и дальнейшее развитие системы микротранзакций и лутбоксов, делая её более лояльной по отношению к геймерам.

Предположим, что пользователю совершенно наскучила игра, в которой он провёл несколько сотен часов. Обычно всё это кончается потраченным временем и кучей просаженных в игре денег. Но с системой DMarket игрок сможет компенсировать часть расходов, продав свои ненужные теперь виртуальные «шмотки» тем, кто по-прежнему интересуется игрой, и выручив немного реальных денег за сделку.

«Наша цель — сделать внутриигровые предметы полноценным имуществом уже в ближайшем будущем, ведь наша платформа уже готова к эксплуатации», — говорят разработчики DMarket.

Ранее компания сообщила о партнёрстве с платёжной системой Xsolla, поэтому первых совместных игровых проектов на блокчейне ждать осталось совсем недолго.

Стоит отметить, что тут речь идёт в первую очередь об ММО-проектах, изначально рассчитанных на получение прибыли не благодаря продаже самой игры, а за счёт покупок, совершаемых пользователями внутри игры. Скорее всего, полноценных игровых проектов это нововведение в ближайшем будущем не коснётся.

Наш чат, в котором можно обсудить новости высоких технологий, уже давно работает. Присоединяйтесь! Не забывайте, что обсудить криптовалюты можно по этой ссылке, а здесь пообщаться на тему железа и майнинга.

Блокчейн-маркетплейс DMarket превратит игровые предметы в реальный товар

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. gazon

    Ну и сейчас в любой ММОРПГ топ лут можно продать за реал,я так понял это что-то вроде легализации.

  2. doctorwhyy

    Сидорович одобряет) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Ye Hua

    Игроманы сосите блокчлен

  4. Editor54

    Да, лут уже не тот.

  5. GlobalElite

    Вау, вот это инновация! Стим-маркетплейс - динозавр, дорогу молодым!

  6. stalker_rus

    Ты бы еще консервных банок насобирал…
    Удачной охоты, сталкер!

  7. stalker_rus

    Короче, Меченый, я тебя спас и в благородство играть не буду: "Гони Биток, Эфир и NEO.

    • gazon

      stalker_rus, ...хрен его знает, на кой ляд тебе этот Биткоин сдался, но я в чужие дела не лезу, хочешь майнить, значит есть зачем...

  8. Kajus Bonus

    Вполне логично. Чем больше будет автоматизироваться ежедневная трудовая деятельность обычного хомо, тем больше шансов появится для заработка в сети. При том не надо будет заниматься никаким майнингом, человек будет заниматься тем же, чем и сейчас, продавать своё время за деньги. В идеале это будет подано в форме игры. Игрок будет работать в виртуальном мире и покупать реальные блага созданные машинами в реальности. Конечно до таких стран, как Россия это всё докатится с большим опозданием и нас ещё долгие годы ждут все прелести рабского труда, но есть шанс дожить до изменений...и они абсолютно неизбежны.

    • Elk

      Kajus, Думаю все будет намного проще и неинтереснее, купил скин в какой-нибудь CS, надоел скин - продал скин, но сомневаюсь что разрабы поддержат эту идею, не для того они встраивают донат.

      • Kajus Bonus

        Elk, Эта новость лишь "проба пера" я говорю про ближайшее будущее, когда десятки миллионов людей лишатся своих рабочих мест в следствии роботизации. Что с ними делать? Скорее всего запилят некий вариант Матрицы, где люди продолжат привычную им деятельность поглощая минимум ресурсов...хотя если говорить откровенно, как только исчезнет необходимость в человекоресурсах, самым оптимальным будет ликвидация...можно устроить войну, эпидемию, принудительную стерилизацию и т.д. Вообще дальнейшее развитие технологий в обозримом будущем и существование человека в его биологической форме вещи, на мой взгляд, несовместимые.

  9. DivineLife

    Картинка из s.t.a.l.k.er (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. imamontik

    Сильно сомневаюсь что владельцы ммо игр разрешат это официально в своих играх. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. freawertyhn

    значит так , я тебя спас и в благородство играть не буду - добудешь мне блокчейн и мы в расчете!

  12. deaddreams

    парни, цитирующие Сталкера, я вас обожаю))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.