Adobe планирует интегрировать голосовой ассистент в свои приложения

12 Января 2017 в 13:30, Сергей Грэй 2 426 просмотров 4

Популярность Siri, Cortana и прочих голосовых ассистентов не дают покоя многим производителям программного обеспечения. И действительно, ведь куда проще назвать необходимую команду вслух, нежели искать её в запутанных многоуровневых меню. Особенно это актуально тогда, когда речь идёт о сложном профессиональном программном обеспечении вроде Adobe Photoshop или Adobe After Effects. Компания Adobe делает свои робкие первые шаги в этом направлении и даже продемонстрировала нам крошечную демку того, каким она видит голосового помощника в своих будущих приложениях.


В ролике пользователь пользуется своим планшетом и при помощи голосового ассистента обрезает изображение в необходимых ему пропорциях, пользуется командой Undo, а затем публикует фотографию в социальных сетях. Казалось бы, эка невидаль, подумаешь, делов-то. Но если специалисты Adobe всерьёз возьмутся за раскрутку своей идеи, это действительно может сделать управление сложными приложениями в разы более доступным для широких масс. Здесь важную роль играет ещё и тот факт, что человек использует разговорную речь. Он не называет функцию приложения так, какой она значится в списке выпадающего меню, а описывает приложению то, чего хочет в итоге добиться. И приложение его успешно понимает.

Пока, разумеется, речь идёт только о мобильных приложениях. Но не исключено, что функциональность эта рано или поздно доберётся и до десктопного софта компании. Вполне вероятно, что первые попытки интегрировать голосовое управление в своё программное обеспечение Adobe совершит уже в текущем, 2017 году.

Adobe планирует интегрировать голосовой ассистент в свои приложения
Метки: , , .

4 комментария

  1. uran

    Тут проблема возникает. Чем развитее интерфейс и функционал ПО, тем длиннее словарь интерфейса, иначе будем тратить время на уточняющие ответы, в случаях дублирования команд, ну и про макро-расширения интерфейса не нужно забывать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Asmodeus55555

    Когда вот только наконец-то сделают кортану на русском языке?
    Приобрёл планшет на Windows 10. Голосового помощника очень не хватает.

    • BATOU

      Asmodeus55555, Можете самостоятельно заняться переводом и озвучкой, а потом продать микрософту, или свой патч-русификатор к кортане выпустить и заработать. Дерзайте. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. mr.spoilt

    В ролике показана тупость, именно так пользоваться этим не будут, а вот вместо хоткеев назначить голосовые команды - это будет круто,я давно о таком думал, но именно при работе в 3ds Max. Количество незанятых хоткеев ограничено и часто приходится под текущие задачи перенастраивать, а словосочетаний осмысленых и сопоставление командам можно придумать и запомнить сотню, причем ответа таким загробном голосом я бы не хотел слышать, просто голосовое управление - вот что будет пользоваться спросом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.