10 технологических проблем, решение которых может принести миллиарды

9 Мая 2014 в 16:00, Илья Хель 18 045 просмотров 23

Задачи

Стартапы, обещающие решить серьезные проблемы, появляются и исчезают каждый день, но будем откровенны: не все проблемы одинаково важны. Есть много возможностей для совершенствования, когда дело доходит до таких вещей, как искусственный интеллект, мобильные платежи, скорость интернета и даже того, как мы думаем и общаемся.

Перед вами список из десяти самых больших проблем в технологическом мире на сегодняшний день. Решите хотя бы одну — и проложите себе путь к миллиардам.

Настоящий искусственный интеллект

Достижения Siri и Cortana весьма интересны, но нам нужен настоящий ИИ, который действительно сможет мыслить как человек и обучаться самостоятельно. Машина, которая сможет работать как разумное существо, полностью изменит все отрасли промышленности.

Microsoft Research в настоящее время экспериментирует с ИИ, разрабатывая более тонкую связь между людьми и машинами, а мы терпеливо ждем, когда нашими лучшими друзьями станут роботы. Google тратит миллионы на рекрутинг лучших ученых в этой области, но именно вы можете подарить миру искусственный интеллект.

Следующее поколение беспроводного или проводного соединения

Интернет в Корее

Скорость интернета в Корее заставляет краснеть все ведущие страны мира. Google разрабатывает свои проекты Google Fibre и Project Loon, чтобы развить интернет-инфраструктуру, но все это экспериментальные программы, и прежде чем они станут такими же распространенными, как интернет-провайдеры, вы уже успеете обеспечить высокоскоростным и недорогим беспроводным интернетом весь мир, каждую точку земного шара. Ведь так?

Мощь без проводов

Наши мобильные телефоны остаются немобильными, благодаря стене, которая крепко держит их электрическим шнуром. Вы, конечно, можете носить с собой запас дополнительных аккумуляторов, ну или кейсов, но это далеко не панацея. Как нельзя назвать панацеей и распиаренную беспроводную зарядку от Nokia, которая даже от стены до стены не достанет. Именно вы можете пропитать все вездесущее невидимой силой, которая будет постоянно заряжать технику. Не знаю, откройте чакры, что ли. Придумайте что-нибудь, пожалуйста.

Стартап Ubeam работал над технологией беспроводной зарядки несколько лет, но так и не представил пока рыночного продукта.

Энергетическая независимость

Энергия

Давайте представим на минутку, что платить за свет больше никогда не придется. Комбинация солнечной и ветряной энергии вполне может обеспечить ваше жилище энергией, и даже еще останется, но техническая реализация домашней электростанции слишком дорога. Стартап, который решит эти проблемы, заработает гору денег.

Надежный широкополосный интернет для сельских районов

Мысль о жизни без интернета пугает большинство из нас. Но за пределами комфорта городской жизни живут люди, которые постоянно в режиме офлайн.

Согласно Google, у двух третьих мирового населения нет интернета. Именно потому компания работает над проектом Loon, чтобы обеспечить людей в сельских и удаленных районах, однако программа все еще в стадии эксперимента.

Если кто-нибудь сможет обойти Google, он сорвет кассу. Намек понятен?

Интерфейс мозг-компьютер

Мозг-компьютер

Подобные интерфейсы уже существуют, но в большинстве своем представляют исследовательские инструменты или почти бесполезную компьютерную периферию.

Мы хотим загружать наши мысли и воспоминания в компьютер, хранить и искать по ним, ну и конечно же не через USB-порт. Хотя тоже сгодится.

Представьте, что вместо того, чтобы извлекать неуклюжие слова из своих уст и выражать их в письменной форме, изобилующей ошибками, можно было бы беспрепятственно делиться своим богатым миром воображения и мыслей.

Невзламываемые пароли

На днях создатель антивируса McAfee по имени Джон представил систему передачи сообщений, которую, по его словам, не смог бы взломать сам. Благодаря Heartbleed и другим серьезным утечкам, сложные пароли и безопасность приобрели дополнительную актуальность. Добавление восклицательного знака к вашему старому паролю ни на йоту его не улучшает.

Возможно, будущее защиты персональных данных за отпечатками пальцев или сканированием сетчатки глаза. В любом случае, вы обязаны этим заняться.

Обычная телепортация

Телепортация

Зачем куда-то ходить, если можно просто переместиться в пункт назначения? Называйте это как хотите, хоть трансгрессией (ах да, вы же маглы), хоть телепортацией.

Недавний опрос от Pew Research Center показал, что 39% американцев полагают, что телепортация в стиле «Звездного пути» станет реальностью в следующие 50 лет. Мы, конечно, более образованные, но тоже в это верим. Ученые уже могут телепортировать субатомные частицы, сколько времени понадобится на то, чтобы телепортировать вас?

Замена кошельку

Несмотря на то, что смартфон имеется у каждого уважающего себя любителя технологий, способа расплачиваться ими не то, чтобы не придумали — не прижилось. Тот, кто даст нам возможность забывать дома кошелек и не переживать об этом, будет осыпан золотом, как Скрудж.

Сейчас рынок слишком фрагментирован, благодаря Square, Isis, Google Wallet и другими более или менее известными именами. Возможно вы, подобно Стиву Джобсу, создадите нечто универсальное и полностью поменяете картину этого мира. Оставьте производителей бумажников без работы.

Беспилотные морские грузоперевозки

Судно

Google не уходит с первых полос техносайтов, очаровывая мир самоуправляемыми автомобилями, которые уже почти легальны в большинстве американских штатов. Что будет, если мы сможем эффективно доставлять посылки по всему миру без участия людей? Вы ведь знаете, что большую часть расходов на грузоперевозках отнимают люди? Давайте отнимем у них работу.

Самоходные грузовики, автономные суда и самолеты, беспилотники и дроны разных мастей в один прекрасный день могут стать обычным делом в сфере перемещения товаров по всему миру. Кто, если не вы?

10 технологических проблем, решение которых может принести миллиарды

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. Atmosferik

    "Комбинация солнечной и ветряной энергии вполне может обеспечить ваше жилище энергией", - наивные обывательские разговорчики. Это никому не нужно, иначе давно бы сделали это. Есть намного более эффективные источники энергии, которые намеренно скрываются от людей для продолжения использования нефти и газа и всеобщего контроля планеты. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Dagoth Nik

      Например? Какие источники? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Atmosferik

        Активнее пользуйся интернетом и ты не будешь задавать подобных вопросов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • k.d.a

        магнитный мотор славянский - набери в гугле! там 3d модель + чертежи для изготовления. мощность 10-15 кв.

        • mossskit

          чушь не надо пороть,все эти генераторы кулибинские обыкновенный развод для малограмотных.пол интернета усеяно всякими генераторами которые дают дармовую энергию,но нет ни одного действующего прототипа.есть два типа людей которые кидают ссылки на такие устройства:
          1)долбо...бы или лохи (те кто искренне верит в эти разводки);
          2)мошенники (те кто разводит первую категорию)
          в вашем случае наверное категория номер 1.

    • snork58

      Ага, а планету контролируют космические рептилоиды.
      Какие же все-таки больные параноики ходят по этой планете.

    • juzik

      Какая нефть?
      Какой газ?
      Это источники энергии только на время!!!

      Ученные высчитали, если построить в сахаре (где само долго и много солнца) солнечных батарей 100х100 км и энергии хватит всей планете.

  2. storm X

    Давайте так вот запросто оставим миллионы людей без работы? А давайте! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. 3DPascal

    Технических проблем может и десять, но как только начинаешь решать проблему, то возникает ещё множество других технических проблем.

  4. Lazer

    Если "интерфейс мозг-компьютер" создадут, то в этот же день умрет кинематограф в нынешнем виде, если своё воображение можно будет визуализировать на компьютере, то пропадет нужда тратить миллионы долларов на крутые спец эффекты, и даже один человек сможет создать фильм, многократно круче многомиллионного блокбастера, снятого традиционным способом. Каждый второй пользователь ютуба начнет заливать на свой канал свои и фильмы и сериалы, которые он придумал, и у тех кто это делает круче всех, появятся армии поклонников и подписчиков, как сейчас происходит у популярных летсплееров, то-есть обычных летсплееров много, а популярных летсплееров всего несколько десятков.

    • storm X

      Кинематограф и так скоро доживет свои последние дни -это и хорошо, и плохо ( хорошо в том, что сейчас нехватка идей и снимают одни конвейерные сиквелы) а на его место придет ультра реализм в видеоиграх (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • MARK 42

      Я думаю что уважающий себя режиссёр будет снимать по старинки. Также если будет снимать любой человек или не уважающий себя режиссёр данным способом то я думаю что реалистичность будет как в играх, а ещё я в своём изображение не вижу целую картину, а частями. Ну ещё можно попробовать создать программу которая понимая что это фильм будет блокировать его создание.

      • Lazer

        никакой режиссёр не будет снимать по старинки, ибо это будет нерентабельно. Зачем делать дорогой спец эффект, который можно визуализировать на компьютере через воображение? Не будьте наивны) Ну и на счет того, что вы не видите целую картинку, а частями, это решается очень просто, так как картинка в вашем воображении сразу будет транслироваться на монитор, Вы будете видеть пробелы и сможете сразу заполнять их, за неделю можно сделать вполне приличный фильм, на который при традиционной съемке, ушло бы 2 года упорного труда сотен человек, а также огромные финансовые затраты.

  5. milov.do

    Ученые уже могут телепортировать субатомные частицы, сколько времени понадобится на то, чтобы телепортировать вас?

    -115 млн. лет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Vadimus Nikodimus

    Хм, учёные могут телепортировать то, что измерять не научились, а оперируют словами, мол вот эта вот хрень, она вроде какбы волна частица и она вон там потому, что, вероятно я ее придумал, а ещё она наверное где-то с чем-то связана, а может и нет, это как посмотреть и когда...пф, бред. Делать то, чего не можешь конкретно уложить в определённую модель, это как? Касаемо энергии, давно все понятно. Скептицизм (идиотизм) зашкаливает за жадность и наоборот, давно уже и на воде и прочих более доступных материалах существуют РАБОЧИЕ установки, где в общем все просто, но зачем? Мне нужен дом и яхта, другому самолётов штук пять, проще сказать: нет! У вас ничего не выйдет, это не возможно! И уплыть в свой дом с ангаром на пять сэмов. Люди без работы не останутся, т.к. она им нахрен не нужна будет, смогут наконец ПОЧИТАТЬ, а не думать, где им заработать на сомнительный ресурс чего-либо. Многомиллиардные корпорации, как вариант могут свалить своё бабло в разработку техже нанотрубок, ИИ и прочее, что двинет нас ещё дальше по пути совершенства собственного сознания и самой мысли человечества.

  7. Bublik_V

    а где недорогой пищевой принтер? вот где можно нехило поднять бабло

  8. rafflec

    изобретение интерфейса "мозг-компьютер" позволит общаться двум разумам через этот интерфейс, что в свою очередь приведёт к развитию разума - восприятие виртуальных реальностей другого разума. Главное что-бы этим развивающимся мозгам хватило галоперидола при срыве на пиковых нагрузках.

  9. lora

    "которая может принести" так почему же не приносит, раз все так просто ?

  10. Megotrend

    Где медицина?!
    таблетка от всех болезней?
    В продажу поступили Нано-Боты серийного производства С60(ОН)42, с программой BLANC (углерод полигидроксилированный), для сорбционной очистки всех жидкостных систем организма от радикалов и ионов тяжелых металлов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.